Руководитель Ubisoft отвечает на негативную реакцию на новую платформу NFT

Руководитель Ubisoft отвечает на негативную реакцию на новую платформу NFT

Игроки обиделись на предположение, что геймеры могут еще не до конца понимать преимущества NFT.

Николя Пуар, вице-президент Лаборатории стратегических инноваций Ubisoft, в интервью Finder прокомментировал негативные отзывы игроков, которые Ubisoft получила после представления Quartz и Digits.

«Это реакция, к которой мы привыкли. Я думаю, это здорово, потому что она показывает, насколько увлечены наши игроки и насколько они увлечены своим хобби и игрой в целом. Глядя на это, я думаю, что это обнадеживает», — сказал он.

В интервью Пуар поясняет, что Quartz и Digits — это «дело личного выбора» игроков, которые «ни в коем случае» не будут вынуждены их использовать.

Однако в объяснении Пуаром мотивов Ubisoft некоторые читатели ухватились за одну фразу, которую он сказал.

«Я думаю, что геймеры не понимают того, что может дать им вторичный цифровой рынок», — опрометчиво заявил Пуар.

Идея о том, что игроки могут «пока что-то не понимать», не была молча проглочена геймерами в твиттере.

«Ну, если пользователи этого не понимают, не следует ли вам избегать этого. В конце концов, вы делаете это не для потребителей? Я помню время, когда Ubisoft была одним из лучших мест для игр. Принц Персии, трилогия AC Ethio Altair. Теперь Ubisoft меньше, чем оболочка своего прежнего «я». Да иэто едва ли», — сказал GOLDROGER1PIECE.

Руководитель Ubisoft отвечает на негативную реакцию на новую платформу NFT

Ниже приведены некоторые реакции геймеров на твит Kotaku, популярного блога о видеоиграх:

Руководитель Ubisoft отвечает на негативную реакцию на новую платформу NFT

Некоторые пользователи либо просто «не интересуются», либо считают, что выгода для самой компании больше, чем для геймеров.

Кстати, не только геймеры противятся внедрению криптовалют и NFT. Поступает больше доказательств того, что и сами разработчики игр ненавидят NFT и криптовалюту.

Однако существует мнение, что при использовании этих технологий геймеры по-настоящему владеют не только скином или оружием, но и персонажами и сюжетными линиями. Если игроки могут стать активными участниками игровой экосистемы, могут ли они сами владеть играми?

Недавно Ubisoft заключила партнерское соглашение со стартапом Aleph.im, который предоставит децентрализованное хранилище для Ubisoft Quartz. Игровой гигант планирует продолжить интеграцию Digits в Quartz до 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.