Руководитель Coinbase предсказывает серьезные улучшения в масштабировании Ethereum

Руководитель Coinbase предсказывает серьезные улучшения в масштабировании Ethereum

Директор по продуктам Coinbase Суроджит Чаттерджи опубликовал свои прогнозы для криптоиндустрии на 2022 год, и он предвидит значительные успехи в масштабировании Ethereum. Он прогнозирует, что будет больше достижений в области мостов от уровня 1 к уровню 2 и технологий свертков, наподобие ZK-rollups.

Лидеры отрасли, аналитики и инвесторы делятся своими прогнозами на 2022 год для крипто-экосистемы, и Суроджит Чаттерджи из Coinbase уверен, что Ethereum будет в авангарде Web3 и криптоэкономики по мере его масштабирования.

CPO поделился своими прогнозами в сообщении блога компании 4 января, в котором он заявил, что масштабируемость Ethereum улучшится, но альтернативные сети уровня 1 также получат поддержку.

«Я с оптимизмом смотрю на улучшения масштабируемости Eth с появлением Eth2 и множества свертков L2».

Он добавил, что также появятся новые сети уровня 1, ориентированные на игры и социальные сети. Чаттерджи прогнозирует, что масштабируемость будет значительно улучшена за счет усовершенствований мостов от уровня 1 к уровню 2, добавив, что отрасль «отчаянно будет искать улучшения в скорости и удобстве использования мостов между уровнями L1 и L1-L2».

Эти мосты позволяют перемещать токены из сети уровня 1, такой как Ethereum, в сеть уровня 2, такую ​​как Arbitrum (ARB), и наоборот.

Говоря о технологиях масштабирования, CPO особо упомянул ZK-rollups, заявив, что они «привлекут внимание как инвесторов, так и пользователей». Масштабирование с нулевым разглашением «объединяет» данные транзакций в пакеты для более эффективной обработки на уровне 1 Ethereum.

Такие фирмы, как Matter Labs, в 2021 году продвинулись вперед семимильными шагами, разработав и развернув свою платформу zkSync уровня 2 на основе накопительных пакетов с нулевым разглашением.

В 2021 году экосистема уровня 2 значительно расширилась, и все основные платформы стали активно использоваться. По данным L2beat, отслеживающей экосистему L2, общая заблокированная стоимость выросла почти на 11000% за последний год с примерно 50 миллионов долларов в январе 2021 года до 5,5 миллиардов долларов к концу года.

Руководитель Coinbase предсказывает серьезные улучшения в масштабировании Ethereum

Чаттерджи предсказал, что будет появляться больше приложений, ориентированных на конфиденциальность, но это может привлечь больше внимания со стороны регулирующих органов, поскольку вводятся все больше правил KYC/AML (знайте своих клиентов/противодействие отмыванию денег).

«Мы увидим появление новых сценариев использования, ориентированных на конфиденциальность, включая приложения, обеспечивающие конфиденциальность, и игровые модели, в которых конфиденциальность встроена в ядро».

Другие прогнозы, которые он сделал, включают более широкое регулирование в масштабах отрасли, более широкое институциональное участие в DeFi, появление большего количества страховок DeFi, более активное участие брендов в Metaverse и NFT, а также компании Web2, пытающиеся попасть в Web3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *