Roundabout Theater запустила платформу продажи билетов на основе блокчейна

Roundabout Theater запустила платформу продажи билетов на основе блокчейна

Театральная компания Roundabout дебютировала на Бродвее с блокчейн-платформой, позволяющей управлять правами бесконтактных цифровых билетов.

True Tickets — это первый стартап Roundabout Theater Company, ориентированный на предоставление эмитентам билетов цифрового настраиваемого управления правами.

Билетный сервис развернут на платформе Hyperledger Fabric на базе блокчейна IBM и представляет собой экосистему, генерирующую динамические QR-коды. QR-коды интегрированы с технологией распределенного реестра.

Соучредитель и генеральный директор True Tickets Мэтью Заррачина (Matthew Zarracina) рассказал, что потенциальный театрал теперь сможет купить билет на веб-сайте Roundabout, выбрав онлайн-доставку вместо того, чтобы забирать билет в кассе или распечатывать дома.

Благодаря технологии блокчейна театральный билет приобретает свойства лицензии, к которой применимо автоматизированное управление и контроль:

«Произошло значительное операционное улучшение, особенно когда речь заходит о распространении и перепродаже билетов на вторичных рынках. Количество авторизованных списков или проблем с мошенниками сократилось на 90–99 %. Технология позволят отслеживать проданные места, а также право собственности, и связываться с владельцем билета в случае изменения или отмены».

В феврале стало известно, что футбольный клуб «Манчестер Сити» в партнерстве с компанией Sony построит в метавселенной свой домашний стадион «Этихад». В метавселенной можно будет продавать права на трансляцию матчей, а также билеты и клубную продукцию фанатским сообществам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.