Российский хакер экстрадирован из Нидерландов и предстанет перед судом в США

Денис Дубников, гражданин России, предположительно участвовал в атаках программ-вымогателей, которые затронули граждан США и отмыл более 400 000 долларов. Арест произошел через неделю после того, как голландская полиция арестовала разработчика Tornado Cash Алексея Перцева по обвинению в отмывании денег.

Гражданин России и предполагаемый участник атак программ-вымогателей Ryuk экстрадирован из Нидерландов для судебного разбирательства в США.

Денис Михаклович Дубников и его сообщники предположительно отмыли 70 миллионов долларов в результате атак программ-вымогателей, при этом Дубников якобы отмыл более 400 000 долларов, заявило вчера Министерство юстиции. Атаки зашифровали файлы, удерживая их в заложниках до оплаты.

Известие об экстрадиции Дубникова появилось через неделю после ареста властями Нидерландов Алексея Перцева, разработчика криптомиксера Tornado Cash (TORN). Разработчика обвинили в содействии отмыванию денег.

В прошлом году после атаки программы-вымогателя Colonial Pipeline США придали расследованию программ-вымогателей такой же приоритет, как терроризму. С тех пор США экстрадировали других лиц во имя расследования программ-вымогателей, в том числе в марте, когда гражданин Канады был обвинен в проведении десятков атак программ-вымогателей.

Дубников предстанет перед судом в Портленде 4 октября и может быть приговорен к 20 годам лишения свободы, если его признают виновным.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.