Российские власти задумались о регулировании метавселенных

Российские власти задумались о регулировании метавселенных

Одна из структур Роскомнадзора приступила к изучению возможностей и рисков метавселенных и заявила о необходимости их регулирования.

Научно-технический центр (НТЦ) федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» опубликовал исследование о метавселенных. Он находится в ведении Роскомнадзора.

По мнению НТЦ, риски метавселенной связаны с возможностями для манипуляций и дезинформации, «смещением ориентиров», угрозой могут стать и виртуальные аватары и использование персональных данных. 

Аналитики также считают, что доминирование цифровых валют в виртуальном мире будет способствовать нарушению политических границ «в связи с тем, что текущие налоговые кодексы и правила не могут регулировать цепочки продаж в метавселенной».

«Вопросы идентичности и ответственности в виртуальной реальности, метавселенных, играх требуют выработки принципов и способов регулирования в ближайшее время», — говорится в документе.

В НТЦ отмечают, что на данном этапе не ясно, как именно в метавселенных смогут работать законодательные инициативы.

Напомним, мнения о метавселенных и последствиях их развития расходятся. В Bank of America считают, что они станут драйвером роста индустрии цифровых активов и будут способствовать массовому принятию криптовалют в качестве платежного инструмента.

Власти Китая же считают, что метавселенные могут оказаться пузырями, схемами Понци или другими видами финансового мошенничества.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.