Российские крипто-мошенники открывают офисы, чтобы привлечь больше инвесторов

Все больше финансовых и криптовалютных пирамид, нацеленных на российских инвесторов, открывают физические офисы в стране. Центральный банк России недавно выразил обеспокоенность тенденцией, которая рассматривается как свидетельство того, что мошенники ожидают роста спроса.

Финансовые пирамиды и нелегальные форекс-дилеры в России, многие из которых в настоящее время специализируются на криптовалютных инвестициях и расчетных возможностях, уходят в офлайновый режим, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ).

Впервые за последние годы организаторы подобных афер открывают конторы, где пытаются убедить потенциальных жертв инвестировать в виртуальные деньги или предложить услуги по обходу иностранных санкций и правительственных ограничений. Эксперты говорят, что для этой цели личный контакт всегда более эффективен.

Они также предупреждают, что обмен информацией с сомнительными платформами часто приводит к потере средств, как фиатных, так и криптовалютных. Тенденция выхода в офлайн указывает на то, что мошенники готовятся к увеличению спроса, поскольку доступ россиян к глобальным финансовым активам стал крайне проблематичным, отмечается в отчете.

Санкции, введенные Западом в связи с военной операцией на Украине, и валютные ограничения, введенные в ответ российскими властями, повысили интерес к криптоактивам. Многие россияне покупают биткойн (BTC) или другие криптовалюты и стейблкоины, чтобы защитить свои средства от санкций или перевести их за границу.

Крипто-мошенничество растет из-за санкций и ограничений

По данным, собранным Банком России, финансовые пирамиды в этом году значительно активизировались. В первой половине 2022 года регулятор выявил 954 таких субъекта по сравнению с 146 за тот же период прошлого года. Это более чем шестикратное увеличение.

Количество тех, кто предлагает инвестиции в настоящие или поддельные криптовалюты, также продолжает расти. Более половины зарегистрированных мошеннических схем (56%, или 537 субъектов) привлекали средства в различные цифровые активы или рекламировали инвестиции в них.

Монетарное управление России считает, что мошенники пользуются коренным образом изменившимися операциями традиционных финансовых институтов в результате санкций, затрагивающих международные расчеты и инвестиции в иностранные активы.

ЦБ РФ недавно ослабил некоторые из своих ограничений на доступ к иностранным фиатным валютам для граждан России, что позволило банкам увеличить предложение наличных денег в долларах США и евро населению. Пока неясно, как это изменение повлияет на интерес к криптовалюте, который, согласно недавнему опросу, остается относительно высоким в России.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.