Robinhood подтверждает, что не планирует инвестировать в биткойн

Robinhood подтверждает, что не планирует инвестировать в биткойн

The Wall Street Journal сообщает, что Robinhood не намерен инвестировать корпоративные средства в цифровые активы, несмотря на значительный спрос со стороны клиентов.

В последнем квартале Robinhood заработал 51 миллион долларов дохода от крипто-торговли и имел 6,16 миллиарда долларов наличными и их эквивалентами. В отличие от Tesla и Block, Robinhood не хранит биткойны.

Финансовый директор Robinhood Джейсон Уорник заявил WSJ, что у биржи нет целей инвестировать в цифровое золото:

«У нашего бизнеса нет веских стратегических причин для того, чтобы вкладывать какие-либо значимые суммы наших корпоративных денег в криптовалюты». 

По словам Уорника, Robinhood еще предстоит расширить список поддерживаемых криптовалют, но перед этим компания хочет увидеть ясность в регулировании цифровых активов.

«Robinhood следит за комментариями регулирующих органов о том, как относиться к криптоактивам. Вот почему Robinhood не добавил никаких новых монет или валют в дополнение к тем, которые он уже предлагает».

На вопрос, когда онлайн-брокер добавит сиба-ину (SHIB) на свою платформу, финансовый директор ответил:

«Мы не упускаем из виду, что наши клиенты и другие лица хотели бы, чтобы мы добавили больше монет. Мы строго регулируемая компания в строго регулируемой отрасли, и мы считаем важным получить от регулирующих органов немного больше ясности».

Ответ Уорника породил слухи о возможном листинге SHIB на Robinhood. В частности, в Twitter были сообщения о том, что компания объявит об этом в начале февраля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *