Ripple объявляет о выкупе акций на $200 млн и выражает оптимизм на 2022 год

Ripple объявляет о выкупе акций на $200 млн и выражает оптимизм на 2022 год

Платежная компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, объявила о выкупе акций серии C на сумму 200 миллионов долларов. Это решение позволит технологической фирме из Сан-Франциско достичь рекордно высокой оценки в 15 миллиардов долларов.

Еще в декабре 2019 года Ripple привлекла 200 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C с Tetragon Financial Group, британской инвестиционной компанией, выступающей в качестве ведущего инвестора вместе с SBI Holdings и Route 66 Ventures.

Однако в декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала финансовый иск на 1,3 миллиарда долларов против Ripple Labs, а также соучредителя Криса Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса, обвинив стороны в использовании нативного токенов XRP в качестве нелицензированных цифровой ценных бумаг.

Намереваясь отмежеваться от Ripple на фоне их громкого и открыто публичного судебного процесса, Tetragon подала в начале января 2021 года иск против Ripple в Канцелярский суд Делавэра, стремясь ввести в действие свое договорное обязательство по пункту о выкупе на сумму нераскрытой суммы инвестиций.

Однако всего три месяца спустя, в апреле, суд вынес решение в пользу Ripple и против истца Tetragon, положив конец финансовому спору.

Принятие решения о добровольной покупке акций у Tetragon, SBI Holdings и Route 66 Ventures подразумевает, что Ripple стремится укрепить свою финансовую устойчивость, а Гарлингхаус опроверг это мнение в недавнем твите.

«Даже с учетом встречных ветров 2021 года это был наш лучший год за всю историю», — заявил он, сообщив, что банковский баланс компании в 1 миллиард долларов делает его «самым сильным из тех, что мы когда-либо были».

Наряду с новостями о выкупе и оценке, Гарлингхаус также поделился оптимизмом в отношении будущего RippleNet и Ripple X, последний из которых призван повысить полезность реестра XRP в ряде развивающихся секторов, включая невзаимозаменяемые токены, цифровые валюты центрального банка, а также интероперабельные мультичейновые функции, среди прочего.

«RippleX на полной скорости внедряет множество возможностей для реестра XRP — NFT, CBDC, мосты взаимодействия, сайдчейны и многое другое — работая рука об руку с разработчиками и партнерами по всему миру. В конце концов, это мультичейновый мир», — написал  Гарлингхаус.

Ripple объявляет о выкупе акций на $200 млн и выражает оптимизм на 2022 год

Обратившись к Ripple за большей ясностью в отношении своих амбиций, представитель заявил, что решение о покупке было принято из-за их «чрезвычайно сильной позиции на рынке», сославшись на то, что компания имеет «положительный денежный поток» и имеет «сильный баланс».

Наряду с этим они отметили, что Ripple пережила «лучший год найма в 2021 году» и что теперь она стремится нанять «сотни сотрудников по всему миру в этом году», чтобы укрепить уже существующую команду из 500 сотрудников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.