Рик Эдельман: «К концу 2022 года треть американцев будут вледеть биткойнами»

Рик Эдельман: «К концу 2022 года треть американцев будут вледеть биткойнами»

По словам Рика Эдельмана, основателя финансового консалтингового агентства Edelman Financial Engines, у Биткойна светлое будущее. В понедельник в интервью программе CNBC ETF Edge Эдельман сделал несколько многообещающих прогнозов о будущем оригинальной криптовалюты.

«Нас уже почти четверть населения: 24% американцев владеют биткойнами. Добраться до одной трети будет не так уж и сложно. Биткойн становится все более популярным. Люди слышат об этом повсюду — это никуда не денется».

Хотя начало 2022 года было непростым, по его мнению, правительства, корпорации, фонды и пенсионные фонды инвестируют в Биткойн:

«Существует серьезное институциональное участие», — подчеркнул Эдельман.

Как автор книги «Правда о крипто», которая скоро будет выпущена, Эдельман является давним сторонником криптовалют. В 2019 году он описал биткойн как первый «по-настоящему новый класс активов» за 150 лет, а еще в декабре 2018 года он рекомендовал инвесторам загрузить оранжевую монету.

В последующем интервью CNBC во вторник он посетовал на то, что, хотя он предсказывал спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF) в течение последних семи лет, он убежден, что к 2023 году спотовые ETF будут одобрены.

Также, как и комиссар комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс, Эдельман считает, что у SEC заканчиваются оправдания, чтобы сказать «нет»:

«Многие проблемы, с которыми SEC столкнулись, были решены отраслью благодаря их собственной зрелости, инновациям и развитию. Я уверен, что мы увидим, как Комиссия по ценным бумагам и биржам скажет «да», потому что у них нет законных оснований не делать этого».

Мэтью Хоуган, директор по инвестициям Bitwise Asset Management, согласился с ним во втором интервью.

Хоуган заявил, что будет еще больше защиты инвесторов и лучший продукт благодаря «совокупности доказательств, которые заставят их продвинуться вперед с одобрением». Защита потребителей, обеспечиваемая ETF, управляемым SEC, является вишенкой на вершине привлекательного продукта.

Если оставить в стороне спекуляции с ETF, Эдельман ясно видит принятие изобретения Сатоши Накамото в будущем. Он кратко подытожил, сказав, что биткойн «будет таким же распространенным в ближайшие пару лет, как и любая другая часть портфеля».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *