Revolut получила европейскую банковскую лицензию

Revolut получила европейскую банковскую лицензию

Revolut Bank получил полную банковскую лицензию в Европе через свою литовскую базу, что упростило его структуру и знаменует собой шаг к расширению услуг на континенте.

Решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) предоставит Revolut новые возможности, такие как выдача потребительских кредитов.

Европейские клиенты Revolut теперь будут защищены схемой гарантирования вкладов.

До этого изменения Revolut действовала в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) через специализированную банковскую лицензию и лицензию на платежи, а также паспортизацию своих услуг в ЕС.

Специализированная банковская лицензия позволяет банкам принимать депозиты, но не более того. Система паспортизации ЕС позволяет авторизованным фирмам свободно торговать внутри блока без необходимости получения местных лицензий в каждой стране ЕС и ЕЭЗ.

Недавний запуск Revolut в Португалии побудил регулирующие органы пояснить, что гарантия вкладов связана с литовским механизмом защиты, в юрисдикции которой находится компания, а не с Португальским фондом гарантирования вкладов.

Revolut Bank впервые получил специализированную банковскую лицензию от ЕЦБ в декабре 2018 года. Финтех начал банковские операции в 2020 году, предлагая защищенные депозитные счета и кредитные услуги в Литве и Польше, и с тех пор расширил операции на 18 рынков ЕС.

Этот шаг происходит на фоне глобального стремления банка к расширению деятельности в новых регионах. Ранее в этом году Revolut также подала заявку на получение банковских лицензий в Великобритании и США. Представитель компании сказал, что она ожидает, что лицензия в Великобритании будет предоставлена ​​в 2022 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *