Render Network привлекает 30 миллионов долларов США в рамках финансирования

Render Network привлекает 30 миллионов долларов США в рамках финансирования

Хост-протокол Render Network получила финансирование в размере 30 миллионов долларов США.

В пресс-релизе Render Network, которая позволяет цифровым художникам платить за объединенную мощность компьютерного рендеринга, заявила, что удвоит свою численность персонала, улучшит интеграцию «движка рендеринга» и подготовится к выдаче токенов NFT, поскольку надеется расширить свое сообщество. Рендеринг — это процесс создания фотореалистичного или нефотореалистичного изображения из 2D или 3D-модели с помощью компьютерной программы.

«У нас есть только 10 000 из потенциально десятков миллионов художников, которые подключены к платформе», — сказал основатель Жюль Урбах. Он также является генеральным директором Otoy, компании-разработчика программного обеспечения для рендеринга, тесно связанной с Render Network.

Мета-ребрендинг Facebook вызвал вновь обретенный интерес к будущему виртуальных миров, в том числе к тому, кто будет владеть метавселенной. На этом фоне проект Render, который объединяет простаивающие графические процессоры и платит своим операторам токенами RNDR, возможно, лучше всего понимается как игра в инфраструктуру. Эта перспектива охватила интересы ключевых заинтересованных сторон экосистемы Solana, включая ведущего брокера Multicoin Capital, Alameda Research и Solana Foundation. В раунде также участвовала венчурная фирма Sfermion.

«Финансирование имеет важное значение для роста Render Network», — сказал Урбах. 

Представитель Multicoin подтвердил сделку с токенами на сумму 30 миллионов долларов. Урбах сказал, что в последние месяцы активность «утроилась», поскольку все больше художников используют сеть для рендеринга сложных произведений искусства, таких как 3D-объекты и анимация, с которыми не может справиться их домашний компьютер. Рендеринговые пулы простаивают графические процессоры для создания одноранговой сервисной сети, которая, по словам Урбаха, конкурирует с массивными фермами Pixar по оказанию услуг, находящихся в у власти, и дешевле для художников, чем облачные сервисы, такие как те, которые предлагаются Amazon.

Его собственный RNDR, платежный токен, который валидаторы узлов получают в обмен на свои вычислительные мощности, уже работает на Ethereum и Polygon systwm уровня 2. Сверхбыстрый слой 1, или базовый слой, Solana следующий, по словам Урбаха, который также смотрит на Metaplex, NFT-центратор этой экосистемы. По данным CoinGecko, цена RNDR резко возросла на новостях на 34% за последние 24 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.