«Рекордная покупка» биткоин-майнеров Marathon Digital будет стоить 879 миллионов долларов

«Рекордная покупка» биткоин-майнеров Marathon Digital будет стоить 879 миллионов долларов

Marathon Digital (Nasdaq: MARA) согласилась купить 78 000 биткоин-майнеров Antminer S19 XP у Bitmain за 879,1 миллиона долларов, сообщила компания в среду в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Майнер из Лас-Вегаса сказал, что 13 000 машин будут поставляться каждый месяц с июля по декабрь 2022 года. Сделка была объявлена неделю назад без указания стоимости или количества приобретенных машин, но назвала ее «рекордной» для майнеров биткойнов. Оплата также будет постепенной. Marathon заявила, что заплатит 35% от общего объема в течение двух дней с момента заключения договора купли-продажи. Он будет платить еще 35% от каждой цены доставки за шесть месяцев до отправки, а остаток — не менее чем за месяц до отгрузки.

Marathon Digital ожидает, что к началу 2023 года будет 199 000 действующих майнеров, генерирующих 23,3 эксахашаша в секунду, что на 600% больше по сравнению с текущими уровнями, как ранее сообщал CoinDesk. В 2021 году Marathon Digital совершила крупные покупки майнеров, а в октябре получила возобновляемую кредитную линию в размере 100 миллионов долларов США с Silvergate Bank в биткойнах и долларах США, чтобы перейти на свои майнинг операции и новое оборудование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *