Рэй Далио рассказал о своих криптоинвестициях


Рэй Далио рассказал о своих криптоинвестициях

Фондовый управляющий Рэй Далио подтвердил, что держит эфир наряду с биткоином. Долгие годы миллиардер критиковал биткоин и называл его «пузырем», однако переменил свое отношение в этом году.

«Я не стану называть точную сумму, но я также держу Ethereum. Не очень много», — сказал Далио в разговоре с Yahoo Finance.

Одновременно он отметил, что является большим сторонником диверсификации, а криптовалюты составляют «относительно небольшую часть» его портфеля.

«Я рассматриваю их в качестве альтернативы для денег в условиях, когда ценность традиционных валют снижается в реальном выражении. Конечно, очень впечатляет, что эти программируемые валюты продержались последние 10-11 лет. Их не взломали, у них есть уровень распространения», — продолжил Далио.

В прошлом миллиардер называл традиционные деньги «мусором» и подтвердил свою точку зрения в последнем интервью. По его словам, обесценивание традиционных валют в результате ускоренной эмиссии делает биткоин более привлекательным с позиций предохранения капиталов от инфляции.

«Большинство инвесторов считает традиционные деньги наиболее безопасной инвестицией. Я считаю их худшей инвестицией, — добавил он. – Не стоит судить о доходности своих активов в номинальном выражении – сколько у вас долларов. Делайте поправку на инфляцию доллара. Соответственно, в этом году вы потеряли 4-5% из-за инфляции. Традиционные деньги станут проблемным активом. Держите диверсифицированный портфель, причем он должен быть диверсифицирован не только по классам активов, но и по странам. Только в этом случае ваш портфель будет действительно хорошо диверсифицирован».

Ранее Далио говорил, что, несмотря на свои инвестиции в биткоин, из двух активов он по-прежнему отдает предпочтение золоту.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *