Рэй Далио: избегайте наличных денег, потому что они съедены инфляцией

Рэй Далио: избегайте наличных денег, потому что они съедены инфляцией

Миллиардер Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, поделился своей инвестиционной стратегией с криптовалютой в рамках своего портфеля. Он предупредил, что наличные деньги — худшие инвестиции, потому что они съедены инфляцией.

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио поделился своей инвестиционной стратегией на прошлой неделе. В настоящее время он является председателем и соруководителем инвестиционного директора Bridgewater Associates. Клиентами его фирмы являются благотворительные фонды, правительства, пенсионные и суверенные фонды благосостояния. В интервью Yahoo Finance, опубликованном в пятницу, он объяснил, что рассматривает криптовалюту «как альтернативные деньги в среде, где стоимость наличных денег обесценивается в реальном выражении». Ссылаясь на биткоин, он высказал мнение:

«Я думаю, что очень впечатляет, что в течение последних 10, 11 лет это все еще сохранялось. Он не был взломан и так далее. И у него есть показатель усыновления».

На вопрос о том, насколько он обеспокоен инфляцией, Далио ответил: «Я серьезно обеспокоен этим. Поскольку сумма денег и кредитов, которые должны быть произведены и заложены в бюджет, это большое увеличение».

Миллиардер отметил, что «наличные — это мусор», добавив: «Наличные, которые большинство инвесторов считают самой безопасной инвестицией, являются, я думаю, худшей инвестицией, и это важно, потому что они теряют покупательную способность». Он отметил, что «с наличными, как и в этом году, вы потеряете 4% или 5% из-за инфляции. И поэтому обратите на них внимание, потому что я считаю, что это будет худшая инвестиция». Босс Bridgewater Associates продолжил:

«Единственное, что я бы сказал инвесторам, это ничего не судить о своей доходности или активах в номинальном выражении, с точки зрения того, сколько у вас долларов. Посмотрите на него с точки зрения долларов с поправкой на инфляцию».

Далио продолжил говорить о диверсификации. «Я очень хорошо разбираюсь в диверсификации», — сказал он, добавив, что «Важно хорошо диверсифицировать свой портфель».

Он подробно описал:

«Мы также знаем, что эти классы активов в среднем значительно превосходят и значительно превзойдут денежные средства, и что они перемещаются между собой таким образом, что это связано с корреляциями, потому что когда ситуация падает — когда экономика падает — тогда облигации будут работать лучше, чем акции, и так далее и так далее».

Миллиардер считает, что криптовалюта, как и биткойн, может помочь диверсифицировать портфели. «Я рассматриваю криптовалюту как небольшую часть этого. И суть в том, что наличные деньги станут проблемным активом и будут иметь этот другой диверсифицированный портфель активов», — добавил он, подчеркнув:

«Продолжайте смотреть на это в реальном выражении, а не в номинальном выражении. И эта диверсификация должна быть также международной диверсификацией из стран, а не только классов активов, чтобы иметь действительно хорошо диверсифицированный портфель».

Что касается криптовалюты, то ранее он признал, что владеет биткоином. На этой неделе он, как сообщается, сказал, что у него также есть ETH. «У меня их не так много», — сказал он, не раскрывая, какие криптовалюты или сколько у него есть.

«Биткоин похож на золото, хотя золото является хорошо зарекомендовавшей себя альтернативой фиатным деньгам», — высказал он далее.

Тем не менее, Далио предупредил: «У биткоина есть ряд других проблем. Если это представляет угрозу для правительств, он, вероятно, будет объявлен вне закона в некоторых местах, когда станет относительно привлекательной системой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.