Регуляторы в Индии проводят расследование против криптобиржи WazirX

Управление по обеспечению соблюдения правил Индии (ED) совершило рейд на объекты, связанные с Самиром Мхатре, директором WazirX, торговой платформы, которая базируется в Мумбаи.

Индийское агентство расследует несколько финтех-компаний по поводу предполагаемого мошенничества в приложениях для мгновенного кредитования, которые являются приложениями, которые предоставляют краткосрочные кредиты. WazirX «оказывал содействие около 16 обвиняемым финтех-компаниям в отмывании доходов от преступлений с помощью крипто», — говорится в пресс-релизе ED. В результате правительство заморозило средства, принадлежащие WazirX, на сумму 8,1 миллиона долларов.

Мхатре не сотрудничал с властями, сказал ED, отметив, что он не раскрыл детали сделки в марте, которая включала покупку криптовалют с выручки от предполагаемого мошенничества в приложениях для мгновенного кредитования. По данным ED, различные финтех-компании, подкрепленные китайскими фондами, не смогли получить разрешение от центрального банка Индии и поэтому обратились к криптомаршруту.

Во вторник на прошлой неделе Министерство финансов Индии объявило, что расследует два дела против WazirX в соответствии с Законом об управлении иностранной валютой (FEMA) с утверждениями о том, что WazirX использовал криптобиржу Binance для маскировки транзакций.

«Было обнаружено, что все криптотранзакции между этими двумя биржами даже не были записаны на блокчейнах и, таким образом, были скрыты в тайне», — добавило министерство, согласно сайту деловых новостей Moneycontrol.

Один из случаев восходит к 2021 году, когда ED впервые выпустил уведомление FEMA о криптовалютных транзакциях на сумму 382 миллиона долларов. Между тем, зайдя в Twitter после выхода новостей, генеральный директор Binance Чанпэн ‘CZ’ Чжао опроверг предложения о том, что Binance владеет WazirX.

«Binance не владеет никакими акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX и созданной первоначальными основателями», — сказал Чжао.

Ссылаясь на сообщение в блоге на веб-сайте Binance, объявляющее о приобретении биржей WazirX, Чжао сказал, что сделка так и не была завершена.

«Binance никогда не владел акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX», — добавил он.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.