Регулятор Сингапура призвал криптовалютные компании ограничить рекламу услуг

Регулятор Сингапура призвал криптовалютные компании ограничить рекламу услуг

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) рекомендовало криптовалютным компаниям не рекламировать свои услуги для широкой публики во избежание риска спекуляций.

Согласно опубликованным правилам, провайдеры услуг цифровых платежных токенов (DPT) не должны их продвигать в общественных местах и транспорте, не использовать для этого сторонние веб-сайты, платформы социальных сетей, электронные и печатные СМИ.

Регулятор также высказался против рекламы криптовалютных сервисов с привлечением влиятельных персон в соцсетях.

«Поставщики услуг DPT могут продвигать свои услуги на собственном корпоративном сайте, в мобильном приложении или официальном аккаунте в социальных сетях», — говорится в документе.

По мнению ведомства, торговля цифровыми активами «весьма рискованна и не подходит широкой публике», а провайдеры криптоуслуг не должны «тривиализировать» сопутствующие риски.

Рекомендации адресованы лицензированным предприятиям, включая банки, поставщиков платежных услуг и криптовалютные биржи, а также подавшим заявки на одобрение. Однако какой-либо ответственности за нарушение правил не предусмотрено.

«MAS заметило, что некоторые провайдеры DPT-сервисов активно продвигают свои услуги через рекламу или за счет установки физических банкоматов в общественных местах», — отметили в ведомстве.

В MAS полагают, что новые правила помогут снизить риск спекуляций среди трейдеров и импульсивных покупок криптовалют пользователями.

Напомним, в декабре 2021 года регулятор Великобритании запретил семь связанных с криптовалютами рекламных кампаний, в том числе от Coinbase Europe и eToro.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.