Разработчки The Sandbox отключат россиян от сервиса


Разработчки The Sandbox отключат россиян от сервиса

Компания Animoca Brands, занимающая лидирующие позиции в пространстве игр на блокчейне, отказалась от обслуживания российских клиентов. Как сообщил сооснователь Animoca Йат Сиу, решение также затрагивает отдельные подразделения фирмы, например Gamee и Lympo. Пользовательская база в России недостаточно велика, чтобы оказывать значимое влияние на бизнес Animoca, добавил он.

«Юристы посоветовали нам ввести некоторые ограничения. Это страна, находящаяся под санкциями, как и Северная Корея. Если мы будем вести бизнес в этих регионах, то сами можем быть исключены из финансовой системы», — заявил Сиу.

Animoca Brands зарегистрирована в Гонконге и известна по блокчейн-игре The Sandbox, созданной входящей в ее состав студией Pixowl. Кроме того, Animoca инвестировала в более чем 150 компаний, включая создателя другой популярной игры – Axie Infinity, а также Dapper Labs и OpenSea. Сиу отметил, что все из портфельных компаний Animoca должны будут самостоятельно определить стратегию дальнейшей работы с российскими пользователями.

Также сегодня CEO крупнейшей биржи криптовалют в мире Binance Чанпен Чжао подтвердил, что его компания продолжит работать с россиянами, вопреки призывам украинской стороны заблокировать их аккаунты. Одновременно он отметил, что лица, в отношении которых были введены санкции, уже не могут пользоваться биржей.

«Я лично не слежу за числом заблокированных аккаунтов, но у нас есть специальная команда по санкциям. В нее входят 5 000 человек, экспертов, которые говорят мне, что среди наших пользователей нет тех, кто находится под санкциями. Я просто знаю, что эти люди не пользуются нашими услугами», — заявил Чжао.

CEO Binance также отметил, что его компания строго выполняет санкционные предписания, но «не вправе подвергнуть санкциям население целой страны».

«Мы не контролируем отрасль. Российские пользователи просто будут вынуждены уйти на более мелкие платформы. Если люди хотят уйти от санкций, они всегда найдут возможность. Они могут сделать это при помощи американских долларов, наличных, бриллиантов, золота. Не думаю, что крипта с этих позиций чем-то отличается», — добавил Чжао.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.