Разработчики игр GSC Game World и Ubisoft сталкиваются с негативной реакцией о включении NFT

Разработчики игр GSC Game World и Ubisoft сталкиваются с негативной реакцией о включении NFT

GSC Game World и Ubisoft, две компании-разработчика игр, имеют дело с негативной реакцией по поводу включения элементов NFT в некоторые из своих игр. В то время как GSC Game World — разработчик популярной игровой франшизы Stalker — отказался от своих планов в этом отношении, Ubisoft продвигается вперед и объявила о партнерстве с Aleph.im.

Два разработчика игр, которые недавно объявили о введении элементов NFT в рамках своих предстоящих и существующих игр, сталкиваются с негативной негативной реакцией со стороны игровой общественности по этому вопросу. Однако каждый из них делает это по-разному. GSC Game World, создатели игровой франшизы Stalker, базирующейся в Украине, заявили, что прекратят все планы по включению элементов NFT в предстоящую игру Stalker 2. Компания опубликовала заявление в Твиттере, заявив:

«Основываясь на полученных нами отзывах, мы приняли решение отменить все, что связано с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы наших болельщиков и игроков являются главным приоритетом для команды. Мы делаем эту игру для того, чтобы вы могли наслаждаться ею, независимо от стоимости. Если вам не все равно, нам тоже не все равно».

Ранее GSC Game World заявляла, что все средства, поступающие от потенциальных продаж NFT, пойдут на улучшение игры до ее выпуска, чтобы сделать ее еще лучше. Однако не все разработчики воздержаться в продвижении своей запланированной дорожной карты, даже несмотря на негативный прием от пользователей. В частности, Ubisoft, еще одна игровая компания, объявила сегодня о партнерстве с Aleph.im, децентрализованным решением для хранения данных, для сохранения изображений и информации для каждого NFT, сохраненного на собственном рынке NFT под названием Ubisoft Quartz. В PR-соявлении об этом партнерстве говорится, что:

«Метаданные NFT будут храниться в полностью децентрализованной системе хранения aleph.im, насчитывающем более 70 узлов, в то время как все владения NFT будут отслеживаться в блокчейне Tezos».

Quartz, которая уже используется компанией для привлечения NFT в такие игры, как Ghost Recon: Breakpoint, дебютировал 9 декабря и построен на блокчейне Tezos. Ubisoft продвигает разработку как «энергоэффективных игровых NFT», но объявление платформы от 8 декабря было воспринято с критикой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *