Разработчик Wonderland ранее был соучредителем печально известной канадской биржи QuadrigaCX

Разработчик Wonderland ранее был соучредителем печально известной канадской биржи QuadrigaCX

Токены TIME Wonderland упали на 32% в европейские часы после того, как блокчейн-сыщики показали, что «Сифу», основной член команды-основателя, якобы является давним серийным мошенником. Он также был соучредителем QuadrigaCX, провалившейся канадской криптовалютной биржи.

Wonderland на основе Avalanche была одним из самых популярных криптопротоколов в последние месяцы, при этом члены сообщества называют себя «Нацией лягушек». Протокол заблокировал миллиарды долларов фондов инвесторов на пике своего развития, но сегодня утром среди инвесторов возникли недовольства.

«0xSifu является соучредителем QuadrigaCX Майклом Патрином», — написал в Твиттере Зак, псевдонимом Twitter-аккаунт с послужным списком разоблачения криптомошеннишенни и гнусного поведения. «Если вы не знакомы, то это канадская биржа, которая рухнула в 2019 году после того, как основатель Джеральд Коттен исчез со 169 миллионами долларов».

Основатель Wonderland Даниэле Сестагалли подтвердил обвинения в более позднем твиттере, сказав, что он знает о личности Сифу и связях с QuadrigaCX: «Я хочу, чтобы все знали, что я знал об этом и решил, что прошлое человека не определяет его будущее», — написал Сестагалли в Твиттере. Он также подтвердил личность Сифу в посте в четверг утром.

«В 2005 году он признал себя виновным в кредитном и банковском мошенничестве. В 2007 году он признал кражу со взломом, кражу и компьютерное мошенничество. В 2018 году он и его партнер «потеряли доступ» к 115 миллионам долларов США в виде средств клиентов», — сказал основатель Inverse Finance Нур Хариди в ответ на твит Сестагалли. «Я согласен с тем, что заключенные заслуживают второго шанса».

Криптобмен QuadrigaCX была основана Джеральдом Коттеном и Патрином в 2013 году, быстро став одной из крупнейших криптобирж по объемам торгов в Канаде. Коттен умер в декабре 2018 года после поездки в Индию, после которой криптовалюта на сумму более 190 миллионов долларов США, причитающаяся 115 000 клиентов, была признана пропавшей без вести, согласно сообщениям.

Туда пошли средства, остается загадкой, так как руководители QuadrigaCX утверждали, что только Коттен имел доступ к закрытым ключам, которые хранили клиентские средства на миллионы долларов. Криптокруги быстро назвали весь инцидент мошенничеством с выходом- термин для предполагаемых мошенников, крадущих средства инвесторов после установления доверия. После дальнейшего расследования Комиссией по ценным бумагам Онтарио QuadrigaCX считалась схемой Понци; однако она также отметила, что большая часть потерянных средств была депонирована после того, как Патрин покинул биржу в 2016 году.

Сестагалли сказал в посте, что средства Wonderland были обеспечены кошельком, для доступа к которому требовалось несколько подписей, преуменьшая опасения среди инвесторов.

«Все фонды управляются несколькими знаками, любой флуд, связанный с этим, должен быть отрезан сейчас, так как они обеспечены мной и командой», — написал он в своем посте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.