Разработчик игры «Worms» лицензирует франшизу для проекта NFT

Разработчик игры «Worms» лицензирует франшизу для проекта NFT

Разработчик многолетней серии игр Worms, Team17, лицензировал свой популярный бренд для создания «экологически чистых» невзаимозаменяемых токенов (NFT) для проекта, получившего название MetaWorms, к большому огорчению геймеров и участников блокчейна.

Разработанный и управляемый блокчейн-фирмой Reality Gaming Group (RGG), MetaWorms позиционируется как «генеративный художественный проект», который обеспечивает цифровое владение уникальными активами в попытке вдохнуть новую жизнь в 25-летнюю историю франшизы.

«Речь идет не только об одном сбросе NFT», — сказал RGG в разделе часто задаваемых вопросов на канале MetaWorms Discord. «Мы работаем над некоторыми новаторскими функциями, включая систему Fluid Rarity, которая даст владельцам возможность настроить свои NFT — если они захотят — принять участие в турнирах и войти в Метавселенную через нашу большую песочницу».

NFT — это уникальные цифровые активы, подтверждающие право собственности на онлайн- и офлайн-активы, которыми можно торговать на таких торговых площадках, как OpenSea. Рыночная стоимость активов, поддающихся цифровой проверке, составляет около 31,4 миллиарда долларов.

Ожидается, что подробности о функциональности и полезности NFT будут раскрыты в ближайшее время вместе с дорожной картой проекта, по словам одного из администраторов Discord под ником FatViking. Точная дата выхода проекта пока не называется.

Часто критикуемый как опасный для окружающей среды из-за энергии, необходимой для чеканки и защиты NFT через блокчейн, RGG заявила, что будет использовать свой сайдчейн на определенных этапах проекта, чтобы минимизировать количество чеканки в своей основной сети. Компания надеется, что этот метод снизит затраты на электроэнергию до 90%, сообщает RGG.

Объявление вызвало негативную реакцию среди блокчейн-сообществ и игровых сообществ, и некоторые онлайн-пользователи назвали проект не более чем вымогательством денег на фоне повального увлечения искусством NFT.

Действительно, несколько команд в Team17, как сообщается, не знали о планах выпуска NFT на основе Worms и были застигнуты врасплох внезапным объявлением. Согласно сообщению Eurogamer, опубликованному в понедельник, другие команды, которые знали о планах и высказали свои опасения, остались неуслышанными.

Инди-разработчик Aggro Crab, который работал над видеоигрой RPG Going Under, опубликованной Team17, заявил во вторник в Твиттере, что больше не будет работать с разработчиком Worms над будущими играми. Aggro Crab также призвал другие независимые игровые студии сделать то же самое, если решение не будет отменено.

«Мы считаем, что NFT не могут быть экологически безопасными или полезными, а на самом деле являются просто гребаным мошенничеством», — написал Aggro Crab в своем твите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.