Рауль Пал: «К 2030 году рыночная капитализация криптовалют может увеличиться в 100 раз»

Рауль Пал: «К 2030 году рыночная капитализация криптовалют может увеличиться в 100 раз»

Бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал считает, что к концу этого десятилетия рыночная капитализация криптовалюты может вырасти в 100 раз.

На момент написания общая рыночная капитализация глобального криптосектора составляет 2,2 триллиона долларов, и Пал сказал в подкасте Bankless Brasil, что «есть разумный шанс», что эта цифра может вырасти примерно до 250 триллионов долларов, если модели внедрения криптосетей  продолжат развиваться по своей нынешней траектории.

Пал провел сравнение текущих показателей других рынков и классов активов, таких как акции, облигации и недвижимость, отметив, что все они имеют рыночную капитализацию от «250 до 350 триллионов долларов».

«Если я посмотрю на общий рынок деривативов, он составит 1 квадриллион долларов. Я думаю, что есть разумная вероятность того, что это класс активов стоимостью 250 триллионов долларов, что в 100 раз больше чем сейчас. Это было бы самым большим ростом любого класса активов за всю историю за самый короткий период времени», — сказал Пал.

«Это будет в значительной степени соответствовать идее о том, что им пользуются 3,5 миллиарда человек — это просто экстраполяция показателей роста сети. Так что, если в 2030 году [будет] 3,5 миллиарда пользователей, то рыночная капитализация составит около 250 триллионов долларов», — добавил он.

Одно можно сказать наверняка — он не пойдет по прямой вверх — общая капитализация криптовалютного рынка упала на 6,8% за последние 24 часа на фоне значительного отката по большинству основных активов. Биткойн (BTC), Ethereum (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли 7,6%, 9% и 9,1% за тот же период времени.

Недавний спад может стать сюрпризом для Пала: во время интервью 27 декабря инвестор предсказал, что у Биткойна будет сильное начало до 2022 года, поскольку он считал в то время период институциональной распродажи и фиксации прибыли в конце года были завершены.

«Похоже, что они закончили, потому что на прошлой неделе на рынке происходили скачки, которые были традиционной последней неделей, когда все сводили свои балансы», — сказал он.

В ноябре Пал предсказал, что бычий бег не закончится в декабре, как предыдущие циклы 2015 и 2017 годов, а вместо этого продлится примерно до июня. Среди причин Пал назвал серьезный приток институциональных инвестиций в первом квартале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *