Radioshack объявил, что он переходит к криптовалютной модели

Radioshack объявил, что он переходит к криптовалютной модели

Radioshack, бренд, связанный с электроникой, объявил, что теперь он будет переходить к криптовалютной модели. Компания сообщила, что ее цель будет заключаться в том, чтобы «преодолеть разрыв» и привести криптовалюту в основное использование. 

Согласно данным, предоставленным компанией, 100-летний бренд, связанный с бытовыми электронными устройствами и персональными компьютерами в 70-х и 80-х годах, в настоящее время переворачивает свою деятельность на криптовалютную модель. Миссия этой новой итерации компании будет заключаться в том, чтобы «принести криптовалюту в мейнстрим».

Для этого Radioshack начнет с запуска децентрализованной биржи или «свопа», чтобы позволить своим пользователям обменивать валюты на других без необходимости регистрации на коммерческой бирже. Бэкенд для этого начинания, объясняет Radioshack, будет предоставлен партнерским протоколом под названием Atlas USV. По оценкам компании, это партнерство позволит этому новому свопу обеспечить трейдерам меньше проскальзывания, потому что ожидается, что биржа будет работать с собственной моделью ликвидности. В случае запуска биржа будет иметь свой собственный токен, называемый RADIO.

Путь Radioshack к криптовалюте пришел после того, как компания дважды подала заявление о защите от банкротства в 2015 и 2017 годах, разместив свои последние «зеленые цифры» в 2011 году. Однако этот бренд был воскрешен и приобретен в прошлом году, чтобы стать частью портфеля брендов в руках двух инвесторов. Алекс Мехр и Тай Лопес приобрели бренд, и теперь они ставят его в работу в этом новом криптовалютном фокусе. Инвесторы заявили во время приобретения бренда, что не намерены возродить старый розничный бизнес электроники, и стремятся превратить Radioshack в онлайн-рынок. Мерх заявил:

«Мы купили сырье для построения крупного бизнеса. Бренд означает доверие. И бренд очень, очень сильный. У меня есть поддающиеся количественной оценке данные о том, что Radioshack имеет место быть на рынке».

Radioshack — не единственная устаревшая компания, которая в последнее время перешла на криптовалюту. Kodak, бренд, связанный с фотографией, также сделал свою криптоставку еще в 2018 году, когда объявил о запуске собственного токена под названием Kodakcoin, который будет служить пользователям для регистрации своих фотографий на платформе и лицензирования их для других целей. Однако Kodakcoin так и не запустился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *