Quicksilver, протокол ликвидного стекинга на Cosmos, отделяется от Chorus One

Quicksilver, протокол ликвидного стекинга на Cosmos, отделяется от Chorus One

Когда в конце прошлого года Джо Боуман вернулся с конференции Cosmoverse — общественной конференции, проходившей в Лиссабоне и посвященной экосистеме Cosmos — у него появилось внезапное желание снова начать разработку для Cosmos.

В то время он был техническим менеджером в Chorus One и какое-то время работал над концепцией ликвидного стейкинга, но Chorus One, в отличие от многих других ведущих стекинговых компаний, отказался от этой идеи. Боуман решил, что построит его сам.

Вместе с двумя другими членами команды Chorus One он основал компанию Ingenuity для создания протокола ликвидного стейкинга, который теперь называется Quicksilver. Chorus One также инвестировал в проект, когда он провел небольшой посевной раунд, укрепив связь нового начинания с материнским кораблем.

Quicksilver отделилась от Chorus One 1 февраля и вчера опубликовала свой технический документ. Платформа планирует запустить свою тестовую сеть во втором квартале. Как собственный блокчейн Cosmos, он будет стремиться расширить поддержку в нескольких зонах экосистемы Cosmos после запуска.

Ликвидный стейкинг — это новая форма стейкинга, которая направлена ​​на раскрытие стоимости токенов, размещенных в стекинг. Кто-то, кто использует обычный протокол стейкинга, не может получить доступ к своим стейкинговым токенам, в то время как тот, кто использует ликвидный стейкинг-протокол, получает набор токенов, эквивалентный по стоимости их стейкинговым токенам, освобождая ликвидность, которая в противном случае была бы заморожена.

Крупнейшим протоколом ликвидного стейкинга на данный момент является Lido Finance (LDO), запущенный на Ethereum и обладающий большей долей рынка. Тем не менее, Quicksilver сосредоточена на экосистеме Cosmos, где она надеется найти больше возможностей для получения доли рынка. Хотя в экосистеме Cosmos есть несколько протоколов ликвидного стейкинга, таких как PStake от Persistence (XPRT) и расширение Lido до блокчейна Terra (LUNA), возможности еще есть.

Чем отличается Quicksilver

Разработчики утверждают, что Quicksilver не является типичным протоколом ликвидного стейкинга, используя другой подход.

Вместо того, чтобы предоставлять ликвидный стейкинг в качестве основной услуги, он стремится быть скорее посредником между людьми, которые хотят поставить свои токены, и текущими службами стейкинга.

Прямо сейчас, если вы используете протокол ликвидного стейкинга, сам протокол выдает вам токены ликвидности, когда вы размещаете базовые токены в стекинг. В результате, когда вы видите, что протоколы поглощают большинство поставленных токенов, они в конечном итоге оказывают большое влияние на решения по управлению.

Quicksilver позволяет пользователям размещать свои токены у желаемого стейкинг-провайдера и выпускает токен, обеспечивающий ликвидность, при этом оставаясь независимым от стейкинг-провайдера. В результате токены распределяются между несколькими поставщиками стекинга, а пользователи остаются довольны получаемой ликвидностью.

Quicksilver также стремится позволить заинтересованным сторонам сохранить свою способность принимать решения по предложениям по управлению. У него есть система, которая позволяет пользователям голосовать за предложения и автоматически передает эти решения, поэтому их голоса учитываются.

Результатом этого является то, что он не может сократить вознаграждение за стекинг на 10% (или около того), как это делают большинство протоколов стекинга. На данный момент он не уточнил, сколько будет его комиссия, но она будет больше в диапазоне полупроцента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.