Qubit Finance понесла убытки в размере $80 млн после взлома

Qubit Finance понесла убытки в размере $80 млн после взлома

Громкие взломы стали более распространенными на рынке криптовалют, а Qubit Finance — один из последних протоколов децентрализованных финансов (DeFi), взломанных хакерами.

Хакеры смогли получить доступ и украсть более 80 миллионов долларов у Qubit Finance, которая основана на Binance Smart Chain. Разработчики протокола подтвердили взлом в твиттере в пятницу. Адреса, связанные с атакой, украли 206 809 монет Binance Coin (BNB) из протокола Qubit QBridge. На момент написания статьи активы оценивались более чем в 80 миллионов долларов.

Qubit Finance понесла убытки в размере $80 млн после взлома

QBridge был взломан, чтобы создать «огромное количество залога xETH», которое впоследствии использовалось для слива всего количества BNB, хранящегося на QBridge, согласно PeckShield, который проанализировал смарт-контракты Qubit.

В отчете аналитиков безопасности CertiK сказано, что злоумышленник использовал опцию депозита в контракте QBridge, чтобы незаконно выпустить 77 162 qXETH, которые представляют собой актив, представляющий ETH, подключенный через Qubit. Протокол был обманут, полагая, что злоумышленники внесли деньги, хотя они этого не сделали.

Согласно CertiK, хакер выполнял эти действия несколько раз и в результате конвертировал все активы в Binance Coin (BNB). Согласно данным DeFiYield Rekt, это делает эксплойт седьмым по величине в DeFi.

Команда Qubit разослала заявление, чтобы уведомить клиентов о том, что они все еще следят за хакером и украденными активами. В блоге также отмечается, что команда связалась со злоумышленником, чтобы предложить максимальное вознаграждение, определенное их программой. С тех пор команда отключила функции Supply, Redeem, Borrow, Repay, Bridge и Bridge Redemption до дальнейшего уведомления. Тем не менее, они указали, что претензия доступна.

Qubit Finance понесла убытки в размере $80 млн после взлома

Взломы, мошенничества и эксплойты протоколов — все это распространено в криптовалютном секторе. Ранее в этом месяце платформа децентрализованной финансовой безопасности и служба поиска ошибок Immunefi сообщила, что убытки от киберпреступлений в 2021 году превысили 10,2 миллиарда долларов. 17 января популярная криптобиржа Crypto.com понесла убытки почти на 34 миллиона долларов в результате нарушения безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.