Протокол мультичейновых DApp Astar привлек $22 млн в последнем раунде под руководством Polychain

Протокол мультичейновых DApp Astar привлек $22 млн в последнем раунде под руководством Polychain

Средства будут использованы для найма ведущих в отрасли инженеров для внедрения как EVM, так и WASM, а также для инвестирования и развития собственных проектов экосистемы Astar.

Astar (ASTR), мультичейновых протокол децентрализованных приложений (DApp) для экосистемы Polkadot (DOT), ранее известный как Plasm, привлек 22 миллиона долларов в ходе своего последнего стратегического сбора средств.

Раунд финансирования возглавил Polychain, в нем приняли участие такие компании, как Alameda Research, Crypto.com Capital, Digital Finance Group и несколько других бизнес-ангелов. Astar приобрела популярность после того, как в декабре прошлого года получила слот парачейна Polkadot, который был официально запущен 17 января.

В настоящее время Astar работает над тем, чтобы стать первым протоколом, поддерживающим две виртуальные машины в парачейне Polkadot — виртуальную машину Ethereum (EVM) и WebAssembly (WASM). Хотя EVM в настоящее время более активен, со временем платформа перейдет на WASM.

Команда Astar работает с блокчейн-компанией Parity над интеграцией WASM. Будучи мультичейновым протоколом, Astar поддерживает несколько мостов уровня 1 EVM и не-EVM. В настоящее время работают два моста к сети Ethereum, а мост в экосистему Cosmos (ATOM) находится в стадии разработки.

Говоря о влиянии двух виртуальных машин на один парачейн Polkadot, Сота Ватанабэ, основатель Astar Network, сказал:

«Интероперабельность — это не только модное словечко, но и реальность в экосистеме Polkadot, поскольку все парачейны соединяются с разными виртуальными машинами вместе с XCM. Astar будет единственным парачейном, поддерживающим обе виртуальные машины и в то же время обеспечивающим их взаимодействие друг с другом».

Команда Astar заявила, что недавно привлеченный капитал будет использован для найма ведущих инженеров в отрасли для внедрения как EVM, так и WASM, а также для инвестирования и развития собственных проектов экосистемы Astar.

Парачейны Polkadot — это отдельные блокчейны, работающие параллельно в экосистеме Polkadot. Они разрабатывались в течение пяти лет и знаменуют собой прорыв в кроссчейн-технологиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.