Против Bitfinex может быть возбуждено уголовное расследование в США

Криптобиржа Bitfinex сталкивается с возможным уголовным расследованием в США, согласно ответу Министерства юстиции (МЮ) на запрос Закона о свободе информации (FOIA), опубликованному в Twitter поздно вечером в среду.

Министерство юстиции отклонило запрос на информацию, касающуюся Tether Holdings Limited, ее материнской компании iFinex Inc. и ее дочерних компаний, включая Bitfinex, сославшись на исключение 7(A) Руководства FOIA. Исключение предотвращает раскрытие «записей или информации, собранных для правоохранительных целей, но только в той мере, в какой производство таких записей или информации правоохранительных органов … может разумно ожидать, что это помешает исполнительному разбирательству».

По словам человека, подавшего запрос FOIA в феврале 2022 года, Twitter useroleh86, сам запрос задал:

«Уважаемые господа, в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA), 5 U.S.C. § 552, настоящим я запрашиваю любую информацию, находящуюся в распоряжении Министерства юстиции США, о ТETHER HOLDINGS LIMITED, TETHER LIMITED, TETHER INTERNATIONAL LIMITED, TETHER OPERATIONS LIMITED, IFINEX INC., BFXNA INC. и BFXWW INC».

Bitfinex столкнулась с несколькими расследованиями со стороны уголовных и гражданских организаций в США на фоне вопросов о том, была ли ее дочерняя компания, эмитент стейблкоинов Tether, честна о состоянии своих резервов и разрешила ли сама компания американским гражданам торговать на своей оффшорной товарной бирже.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.