Прокуратура Южной Кореи требует пожизненного заключения для руководителей V Global

Прокуратура Южной Кореи требует пожизненного заключения для руководителей V Global

Прокуратура Южной Кореи требует пожизненного заключения для семи бывших руководителей ныне несуществующей криптовалютной биржи, которые были обвинены в мошенничестве с инвесторами на сумму чуть менее 1,9 миллиарда долларов США. Руководители еще не осуждены, и судья первой инстанции вынесет вердикт 11 февраля.

Согласно информационному агентству Yonhap, руководители V Global якобы получили около 2,2 трлн вон (1,87 млрд долларов США) от 52 419 клиентов, пообещав 300% прибыли от инвестиций в виртуальные активы.

Они также якобы гарантировали комиссию в размере 1000 USD тем, кто направлял на биржу новых клиентов. Некоторые инвесторы действительно получили часть обещанного дохода, но прокуратура заявила, что эти средства были взяты из депозитов новых клиентов.

Бывший генеральный директор V Global по фамилии Ли принес извинения пострадавшим и заявил, что умысла на мошенничество не было.

Другие бывшие руководители пообещали вернуть деньги инвесторам и заявили, что не знали о предполагаемом мошенничестве.

Прокуроры призывают суд назначить максимальное наказание в виде пожизненного заключения подсудимым, если они будут признаны виновными, чтобы отразить тяжесть дела, которое, по их словам, разрушило семьи жертв.

Кстати, в Корее близится к завершению еще одно крупное дело о фейковой бирже Bitbuy. На судебном процессе, состоявшемся на 16-м заседании Центрального районного суда Сеула 7-го числа, прокуратура запросила 12 лет тюрьмы для основателя фейковой биржи, куда посетителей заманивали видеороликами, в которых обещалась невероятная прибыль от депозита — %0.5 каждые восемь часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *