Прокуратура Германии наняла местный банк для «очистки» изъятой криптовалюты на %113 млн

Прокуратура Германии наняла местный банк для «очистки» изъятой криптовалюты на %113 млн

Прокуратура Германии наняла банк для «очистки» криптовалюты, изъятой по уголовным делам. «Поскольку криптовалюты связаны с преступностью, они считаются «зараженными монетами» и не могут быть проданы на основных биржах», — заявили в банке.

По сообщениям Bloomberg, отдел по борьбе с киберпреступностью при генеральном прокуроре Франкфурта в немецкой земле Гессен нанял Bankhaus Scheich Wertpapierspezialist AG для «очистки» криптовалют на сумму около 100 миллионов евро (113 миллионов долларов). Монеты были изъяты по уголовному делу трех наркодилеров.

Отметив, что изъятые криптовалюты вернутся в обычное обращение после очистки, банк пояснил:

«Поскольку криптовалюты связаны с преступностью, они считаются «зараженными монетами» и не могут быть проданы на основных биржах».

Процесс очистки, установленный Bankhaus Scheich, «гарантирует, что торговые партнеры будут проинформированы о том, что валюты вернулись в законное владение и были объявлены «чистыми», что позволяет их продать», — говорится в публикации. Однако банк во Франкфурте не предоставил дальнейших подробностей этого процесса.

Bankhaus Scheich отметил, что изъятая криптовалюта была продана за неделю до этого месяца. Вырученные средства будут переведены в государственный бюджет.

Прокуратура и банк заявили, что будут сотрудничать в будущих уголовных делах, чтобы вернуть конфискованные криптовалюты на рынки.

Несколько человек в социальных сетях сочли этот шаг правительства Германии интересным. Например, подкастер Джо Вайзенталь написал в Твиттере:

«Интересно, что правительства, по сути, служат для обратного отмывания криптовалюты. Они берут испорченную криптовалюту (которая была изъята по уголовным делам и поэтому не продается на биржах), а затем промывают ее, чтобы она снова могла свободно продаваться на рынке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.