Проекты Cardano SundaeSwap и CardStarter усложняют конфликт в социальных сетях

Проекты Cardano SundaeSwap и CardStarter усложняют конфликт в социальных сетях

Продолжающаяся драма между двумя проектами, построенными на блокчейне Cardano (ADA), обострилась на нескольких платформах социальных сетей в понедельник, к большому ужасу сообщества ADA.

Проблемы начались в апреле, когда акселераторная программа CardStarter объявила о запуске собственной децентрализованной биржи или DEX. Вскоре после этого его основатели побудили инвесторов предоставить ликвидность для проекта на Uniswap в обмен нативные токены CSWAP. Разработчики платформы заключили соглашение со сторонним DEX под названием SundaeSwap некоторое время спустя, продав сделку как «слияние» в июне прошлого года. Согласно соглашению, CardStarter больше не будет разрабатывать свой обещанный DEX, а вместо этого будет предоставлять ликвидность существующему SundaeSwap DEX.

Как сказал пользователь Reddit «Environmental-Law768», инвесторам позже были обещаны «большие преимущества» во время сессии YouTube ask-me-anything для держателей CSWAP в SundaeSwap DEX. Однако на прошлой неделе было выявлено, что этими так называемыми преимуществами будет просто преобразование CSWAP в родные токены CARDStarter (3,14 долл. США на момент написания статьи) по курсу 400:1. Держатели, которые заблокировали ликвидность на платформе в размере 15 миллионов долларов (на момент раскрытия), казалось, чувствовали, что это была пощечина, не являющаяся значимой наградой за их усилия. Вскоре последовали утверждения о тяге ковра.

И SundaeSwap, и CardStarter вышли в социальные сети, чтобы возложить вину за последствия инвесторов друг на друга — к большому неодобрению энтузиастов ADA и основателя Cardano Чарльза Хоскинсона. Согласно заявлению SundaeSwap, цитируемому Хоскинсоном, июньская сделка была чисто соглашением о маркетинге и сотрудничестве. Тем не менее, команда SundaeSwap неоднократно признавала использование ошибочных терминов при общении с пользователями. Что еще хуже, недавно запущенный SundaeSwap DEX уже пострадал от многочисленных пользовательских отчетов о неудачных транзакциях.

Во время трансляции на YouTube в понедельник днем основатель Cardano Хоскинсон осудил жаркие обмены сообщениями между сторонами. Хоскинсон уточнил, что недопустимо, чтобы участвующие фидуциарные организации, SundaeSwap и CardStarter, использовали Twitter, Reddit, Telegram и другие каналы в социальных сетях, чтобы доказать свою позицию.

«Это презренно. Он не делает ничего, кроме как попытаться отречься от вашей личной ответственности и нанести ущерб бренду экосистемы в целом», — сказал Хоскинсон, продолжая:

«Пожалуйста, люди, соберите свое «…» в кучу. Обе стороны собираются вместе, соглашаются на арбитраж, разговаривают друг с другом и выясняют, на что, черт возьми, согласны пойти. И если вы не можете каким-то образом пережить арбитражный процесс, суды всегда доступны для вас».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.