Проект Galaxy закрыл раунд финансирования в размере 10 миллионов долларов США

Проект Galaxy закрыл раунд финансирования в размере 10 миллионов долларов США

Проект Galaxy, способ переосмыслить то, как цифровые учетные данные обрабатываются в следующем поколении Интернета, закрыл раунд финансирования в размере 10 миллионов долларов США, совместно возглавляемый Multicoin Capital и Dragonfly Capital.

Как развивался существующий интернет, наши данные разделены по многим различным приложениям и сервисам, таким как поведенческие данные, собранные Google и Facebook, или наши кредитные истории на скоринговых веб-сайтах и государственных учреждениях. По словам соучредителя Project Galaxy Гарри Чжана, агрегированного уровня данных, подключенного и стимулированного таким образом, что приложения могут его запрашивать, отсутствует.

«Вы не владеете этими данными, эти крупные компании и сервисы монетизируют их», — сказал Чжан в интервью. «Но поскольку мы сейчас находимся в мире Web 3, мы можем использовать открытую технологию блокчейн без разрешения и, наконец, иметь возможность построить инфраструктуру для этого агрегированного уровня учетных данных, доступного всем разработчикам в Web 3».

Проект Galaxy, который работает и используется, управляет крупнейшей сетью учетных данных в Web 3 — улучшенной версией существующего мира Web 2, склоняясь к децентрализованным механизмам консенсуса, а не к горстке монолитных платформ. Структурно Project Galaxy выглядит и функционирует очень похоже на The Graph. Есть авторы, кураторы и потребители.

«Graph является одним из источников данных в нашей инфраструктуре», — сказал Чжан. «Вы можете отправить эти запросы подграфов, чтобы они могли превратить их в наши учетные данные, которые они будут зарабатывать в нашей сети».

Участники, которые вносят данные в Project Galaxy или курируют данные в системе, могут зарабатывать деньги, когда эти данные запрашиваются и используются. Чжан объяснил, что это могут быть личные данные о человеке или публичные данные, курируемые из сферы блокчейна, а также приложения Web 2, такие как Twitter, TikTok или GitHub.

«Мы создаем эту безразрешенную и открытую инфраструктуру и не хотим ограничивать любой сценарий использования», — сказал Чжан. «На данный момент основное внимание уделяется программам лояльности, хакерским кампаниям роста, возможно, кредитному скорингу в ближайшем будущем, и у нас также есть ряд проектов, использующих нас для настройки систем голосования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.