Продажи крипточипов Nvidia продолжают падать

Продажи крипточипов Nvidia продолжают падать

Согласно его документам, выручка Chipmaker Nvidia (NVDA) Cryptocurrency Mining Processors (CMP) упала до 24 миллионов долларов США в четвертом финансовом квартале, закончившемся 30 января, что на 77% меньше по сравнению со 105 миллионами долларов США в предыдущем квартале.

Nvidia объявила о введении криптоспецифических CMP в феврале прошлого года в качестве способа защиты продаж своих флагманских графических процессоров для геймеров.
Во втором квартале прошлого года Nvidia заявила, что ее подразделение CMP получило выручку в размере 266 миллионов долларов. Компания отметила в среду, что, хотя ее обычные графические процессоры способны майнить криптовалюту, она имеет ограниченную видимость того, насколько майнинг влияет на ее общий спрос на графические процессоры.

В прошлом году Nvidia представила ограничители хэшрейта для своих флагманских графических процессоров GeForce, чтобы сохранить больше продуктов доступным для геймеров.
На недавней конференции, организованной инвестиционным банком Уолл-стрит Needham, Nvidia заявила, что почти все ее продукты на основе Ampere будут включать ограничитель хэшрейта, чтобы удержать криптомайнеров от использования этих продуктов для майнинга.

Между тем, конкурент Nvidia Intel (INTC) запустил свои собственные чипы для майнинга криптовалют в начале этого месяца, отметив, что майнинговые фирмы Argo Blockchain (ARBK) и Griid Infrastructure, а также Block (SQ) под руководством Джека Дорси получат первые чипы для майнинга чипов в конце этого года. Согласно данным FactSet, скорректированная прибыль Nvidia на акцию в четвертом квартале составила 1,32 доллара США, превзойдя консенсусную оценку аналитиков в 1,23 доллара США. Его квартальная выручка в размере 7,64 миллиарда долларов также превзошла оценки в 7,42 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.