Проблемы с перегрузкой сети Solana (SOL) усугубляются по мере стремительного роста числа неудачных транзакций

Проблемы с перегрузкой сети Solana (SOL) усугубляются по мере стремительного роста числа неудачных транзакций

Solana (SOL) продолжает испытывать проблемы с перегрузкой, которая вызвана транзакциями с высокой вычислительной нагрузкой. Это также повлияло на вывод SOL на криптовалютной бирже Binance.

Binance выпускает уведомление о проблемах с выводом SOL

Согласно сегодняшнему уведомлению Binance, перегрузка сети в блокчейне Solana снизила пропускную способность сети до «несколько тысяч транзакций в секунду». Это снижение пропускной способности повлияло на вывод средств на Binance через сеть Solana и привело к сбою некоторых транзакций.

Сеть Solana (SOL) в настоящее время испытывает перегрузку из-за увеличения количества транзакций с большими вычислительными мощностями, что снижает пропускную способность сети до нескольких тысяч транзакций в секунду и приводит к сбою некоторых транзакций для пользователей.

Binance предупредила, что время от времени может приостанавливать новые запросы транзакций в сети Solana, чтобы разрешить своим пользователям очищать накопившиеся транзакции. Разработчики сети Solana подтвердили, что несколько дней назад в сети возникали проблемы с перегрузкой сети.

В сети наблюдается снижение производительности из-за увеличения количества транзакций с высокой вычислительной мощностью, что снижает пропускную способность сети до нескольких тысяч транзакций в секунду. По их словам, это приводит к увеличению времени загрузки и обработки транзакций, а также к некоторым неудачным транзакциям  . Они добавили, что работают над проблемой, чтобы восстановить нормальную жизнь.

Многие недавние проблемы Соланы вызывают беспокойство рынка

Текущая перегрузка, с которой сталкивается сеть Solana, знаменует собой четвертый раз, когда в сети возникают проблемы с сентября. В сентябре сеть блокчейна Solana отключилась на несколько часов после атаки распределенного отказа в обслуживании (DDoS), которая привела к перегрузке сети запросами транзакций. Сеть пришлось перезапустить после того, как валидаторы достигли консенсуса. В декабре сеть дважды отключалась по той же причине.

Хотя последние два сбоя и текущий сбой не были такими серьезными, как первый, они все же замедлили работу сети до минимума по сравнению с количеством транзакций, которые она обычно обрабатывает.

Блокчейн-проект Solana также был втянут в другой недавний спор. Независимый аудит, проведенный генеральным директором Cyber ​​Capital Джастином Бонсом, показал, что оборотное количество SOL превышает заявленное разработчиками. Бонс обнаружил дополнительные 13 миллионов токенов SOL помимо 8,2 миллиона, которые разработчики Solana объявили в сети.

Солана продолжает процветать, несмотря на свои проблемы.

В то время как разногласия и проблемы с сетью заставили участников рынка потребовать, чтобы сеть Solana навела порядок, цена на SOL в 2021 году по-прежнему росла. Сеть блокчейнов Solana также продолжала оставаться главным соперником среди «убийц Эфириума». поскольку только в декабре было обработано более 45 миллионов транзакций.

Тем не менее, в январской кровавой бойне на рынке криптовалют SOL пострадала больше всего. Цена SOL снизилась примерно на 20,5% за месяц и на 47,8% по сравнению с ноябрьским рекордным максимумом в 260 долларов. SOL в настоящее время торгуется на уровне около 136 долларов, снизившись на 3,81% за последние 24 часа.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *