Президент Сальвадора предсказывает «гигантский рост цен» на биткоин

Президент Сальвадора предсказывает «гигантский рост цен» на биткоин

Президент Сальвадора Найиб Букеле сделал еще один бычий прогноз относительно биткоина вскоре после того, как Международный валютный фонд призвал его правительство отменить статус биткойнов в качестве законного платежного средства.

В понедельник Букеле отправился в Twitter, чтобы предсказать, что биткойн (BTC) в конечном итоге увидит «гигантский рост цен» из-за его ограниченного предложения всего в 21 миллион цифровых монет.

Президент сослался на проблему нехватки биткойнов, подчеркнув, что в мире «более 50 миллионов миллионеров», и биткойнов не хватит, если каждый из них захочет владеть хотя бы одним BTC.

«Не хватит даже на половину из них. Гигантский рост цен — лишь вопрос времени», — написал Букеле.

Комментарии Букеле прозвучали вскоре после того, как Международный валютный фонд (МВФ) призвал Сальвадор прекратить признание биткойнов в качестве законного платежного средства из-за рисков, связанных с финансовой стабильностью и защитой прав потребителей. Согласно данным CoinGecko, отчет МВФ последовал за резким падением цены на биткойн, при этом BTC потерял около 10 000 долларов своей стоимости за период с 20 по 25 января.

Президент Сальвадора предсказывает «гигантский рост цен» на биткоин

Биткойн 30-дневный график цен. Источник: CoinGecko

 

Последний крах биткойнов привел к крупным потерям, номинированным в долларах, в резервах биткойнов Сальвадора. 

Правительство Сальвадора совершило свою первую покупку на 200 BTC 6 сентября, когда BTC стоил около 52 000 долларов. Затем правительство купило 420 BTC 27 октября, когда рыночная цена биткойна была выше 58 000 долларов. Позже Сальвадор также купил немного биткойнов по цене около 54 000 долларов в ноябре и еще больше биткойнов по цене 49 000 долларов в середине декабря.

На момент написания BTC торгуется на уровне 37 159 долларов, что примерно на 45% ниже его исторического максимума выше 68 000 долларов, зафиксированного 9 ноября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.