Президент Букеле отвечает критикам «эксперимента с биткойнами»

Президент Букеле отвечает критикам «эксперимента с биткойнами»

В четверг президент Сальвадора Найиб Букеле еще раз подтвердил свою веру в превосходство Биткойна (BTC) в Твиттере, на этот раз заявив, что после того, как произойдет широкое распространение, «игра с фиатом будет окончена». По словам президента Сальвадора, переход на биткойн меняет экономический ландшафт страны.

Президент Сальвадора всегда был в заголовках новостей из-за регулярных покупок его правительством BTC и абсолютной позиции сторонника биткойнов. Он часто делал заявления и комментарии в поддержку оригинальной криптовалюты, отказываясь сдвинуться с места перед лицом критики, что биткойн — плохая идея для нации.

Недавний твит президента Букеле прозвучал в тот момент, когда международное сообщество начало активно критиковать Сальвадор за его «биткойн-эксперимент».

Международный валютный фонд раскритиковал решение Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства в июне, но страна, тем не менее, приняла его и в сентябре начала принимать биткойны в качестве законных денег. Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, является известным критиком биткойнов. Совсем недавно, выступая в Союзе студентов Кембриджского университета, Бейли выразил обеспокоенность по поводу решения Сальвадора использовать биткойн в качестве валюты из-за его крайней волатильности.

Однако Букеле ответил своим критикам, указав, что, хотя остальной мир рассматривает Сальвадор как «эксперимент с биткойнами», он трансформирует свою экономику с массовым внедрением биткойнов. Букеле также заявил, что, когда фиат перестанет иметь значение по сравнению с доминированием BTC, Сальвадор будет рассматриваться как искра, которая запускает настоящую революцию.

Президент Букеле отвечает критикам «эксперимента с биткойнами»

С момента принятия биткойна в качестве законной валюты Сальвадор использовал прибыль биткойнов или «излишки» со своего счета в Bitcoin Trust для финансирования строительства 20 школ. В середине октября Букеле объявил, что правительство потратит 4 миллиона долларов из Bitcoin Trust на строительство новой ветеринарной больницы в Сан-Сальвадоре.

Еще один аккорд Букеле сыграл во вторник, когда Сальвадор, чья площадь составляет чуть более 21 тыс кв км,  купил 21 BTC, чтобы отпраздновать «последний 21-й день 21 года 21-го века» и отметить дефицит биткойнов, поскольку эмиссия биткоинов ограничена 21 миллионом BTC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *