Премьер-лига и УЕФА обращаются за юридической консультацией по поводу коллекции NFT легенды «Челси»

Премьер-лига и УЕФА обращаются за юридической консультацией по поводу коллекции NFT легенды «Челси»

Легенда «Челси» Джон Терри, попал в поле зрение УЕФА после того, как написал в Твиттере о коллекции NFT, которая включает в себя изображения трофеев Премьер-лиги и трофеев Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. Футбольный клуб «Челси» также изучает посты бывшего защитника, так как они содержат изображения значка клуба. 

Детский клуб Ape Коллекция NFT

Коллекция NFT Ape Kids Club является ответвлением популярной коллекции NFT «Bored Ape Yacht Club», которая включает коллекцию из 10 000 цифровых иллюстраций. Коллекция детского клуба Ape включает 9 999 различных NFT, доступных для покупки. Бывший защитник «Челси» активно продвигал коллекцию NFT через свои аккаунты в социальных сетях. 

NFT, на которых изображены карикатуры на детенышей обезьян, также содержат изображения трофея Премьер-лиги, трофея Лиги чемпионов и трофея Лиги Европы. В коллекции также представлены изображения значка клуба «Челси», все из которых защищены товарными знаками и правами на интеллектуальную собственность. 

Премьер-лига и УЕФА не впечатлены 

Посты Терри в Твиттере, рекламирующие коллекцию NFT, привлекли внимание Премьер-лиги благодаря наличию в коллекции трофея Премьер-лиги. Трофей защищен товарным знаком, и любое его использование в коммерческих целях требует подписания лицензионного соглашения с Премьер-лигой. 

УЕФА также заявил, что расследует этот вопрос, и в коллекции также представлены трофеи Лиги Европы и Лиги чемпионов. В кратком заявлении УЕФА прокомментировал: 

«УЕФА серьезно относится к защите своих прав на интеллектуальную собственность, и мы продолжаем расследование этого вопроса».

FA также опубликовала заявление, в котором говорится, что ей известно об акциях NFT на аккаунтах Терри, в которых также представлены Community Shield, England Kit и FA Cup. 

«Челси» проводит собственное расследование 

Футбольный клуб «Челси» также рассматривает возможность продвижения по службе. В коллекции используются логотип, форма и трофеи клуба в художественном оформлении, что нарушает несколько авторских прав, связанных с клубом, Премьер-лигой, ФА и УЕФА. «Челси» недавно повторно нанял Терри на должность консультанта в своей академии, но пояснил, что они не участвуют в продаже коллекции NFT, продвигаемой бывшим игроком. 

Популярная коллекция 

Детский клуб Ape стал довольно популярной коллекцией среди нынешних и бывших футболистов, и несколько игроков поддержали их и создали свои собственные аватары. Бывшие игроки, такие как Эшли Коул и Найджел Де Йонг, а нынешние игроки, включая Тэмми Абрахам, Рекче Джеймс, Виллиан и Марко Вератти, написали в Твиттере о коллекции, предполагая свое участие. 

Пока что только УЕФА опубликовал заявление относительно коллекции, а от Ape Kids Club или их промоутеров никаких комментариев не поступало. 

Растущее пространство 

NFT пользуются значительной популярностью среди знаменитостей и их продвигают такие люди, как Джон Сина, Пэрис Хилтон и Эминем, и теперь похоже, что футболисты также присоединились к ним. Тем не менее, NFT имеют свою долю критиков, называя их спекулятивным пузырем и предупреждая людей, что они могут потерять свои деньги, инвестируя в них.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Текст не предназначен для использования в качестве юридического, налогового, инвестиционного, финансового или иного совета .

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.