Предложению по конвертации Grayscale BTC Trust в ETF оказана ошеломляющая поддержка

Предложению по конвертации Grayscale BTC Trust в ETF оказана ошеломляющая поддержка

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила комментарии и отзывы о предлагаемом изменении правил, которое преобразует Bitcoin Trust Grayscale в спотовый биржевой фонд (ETF). Инвесторы высказывают свои мысли о том, почему SEC должна это одобрить.

Уведомление о подаче предлагаемого изменения правила листинга и торговли акциями Grayscale Bitcoin Trust в качестве спотового ETF породило длинный список комментариев, одобренных подавляющим большинством.

Старший аналитик ETF Bloomberg Эрик Балчунас просмотрел некоторые из последних комментариев от 15 февраля, отметив, что 95% поддерживают предлагаемую конверсию.

Несколько респондентов на предложение SEC утверждали, что регулирующий орган уже одобрил продукты, торгуемые на бирже, на основе фьючерсов, поэтому логически следующим должен быть продукт на основе спота. Другие добавили, что США рискуют отстать от других стран, таких как Канада, которая уже одобрила такие инвестиционные продукты.

Предполагается, что спотовый фонд будет физически обеспечен самим активом, а не фьючерсными контрактами Чикагской товарной биржи (CME), как работают существующие биткойн-ETF.

В другом комментарии указывалось, что текущий фонд создает арбитражные возможности, которыми могут воспользоваться розничные трейдеры.

«Существующая структура закрытого фонда привела к тому, что цена фонда торгуется с премией и дисконтом к стоимости чистых активов, что создало арбитражные возможности для более опытных трейдеров, чтобы воспользоваться преимуществами ничего не подозревающих розничных инвесторов».

Bitcoin Trust от Grayscale в последние месяцы торгуется с огромной скидкой, поскольку инвесторы спекулируют и хеджируют ETF, одобренный SEC. На момент написания статьи фонд торговался с дисконтом 24,75% по данным Ycharts. Это означает, что при текущей цене BTC около 43 600 долларов дисконтированная цена фонда будет эквивалентна примерно 32 500 долларам.

Один инвестор сказал, что вложил в фонд свои сбережения и устал от SEC, пытающейся якобы защитить людей, добавив, что регулятор просто хочет «помочь богатым». Финансовый регулятор неоднократно называл отсутствие защиты инвесторов причиной задержки или отказа от инвестиционных продуктов на основе криптовалюты.

Первоначально Grayscale намекал на преобразование крупнейшего в мире фонда BTC в спотовый ETF в октябре. 4 февраля SEC отложила решение о конвертации фонда GBTC в размере 37 миллиардов долларов, сославшись на те же знакомые опасения по поводу манипуляций, ликвидности и прозрачности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.