Предложение cтейблкоинов в этом году выросло на 388% за счет DeFi и деривативов

Предложение cтейблкоинов в этом году выросло на 388% за счет DeFi и деривативов

Согласно данным, собранным The Block Research, в 2021 году рынок стейблкоинов испытал головокружительный рост: предложение криптовалют, обеспеченных долларом, выросло на 388%.

Как указано в отчете The Block Research’s 2022 Digital Asset Outlook, совокупное предложение стейблкоинов увеличилось с 29 миллиардов долларов в начале 2021 года до более чем 140 миллиардов долларов. Этот рост пошел на пользу целому ряду стейблкоинов, включая Tether (USDT) и USD Coin (USDC), которыми управляет консорциум, в который входят Circle и Coinbase.

Несколько факторов способствовали резкому увеличению предложения стейблкоинов, которые исторически использовались фирмами, занимающимися высокоскоростной торговлей криптовалютами, как способ снизить волатильность при торговле между разными криптовалютами. В течение 2021 года розничные трейдеры размещали стейблкоины в протоколах децентрализованного финансирования, чтобы получить высокую доходность.

Еще одним попутным ветром стал рост рынка деривативов. Как отметил Паоло Ардоино из Tether, большинство площадок, занимающихся производными финансовыми инструментами, рассчитываются по фьючерсным контрактам в стейблкоинах.

Тем не менее, как отмечает The Block Research, в 2021 году рынок столкнулся с дополнительным вниманием. В то время как юридические проблемы давно нависли над Tether, весь рынок оказался в центре внимания регуляторов, ставящих под сомнение возможный системный риск, который такие монеты могут представлять для рынка, и должны ли они подпадать под более прямую нормативную базу. В отчете Рабочей группы президента Байдена по финансовым рынкам вместе с другими агентствами предлагается ввести новое законодательство, требующее, чтобы эмитенты стейблкоинов регулировались аналогично банкам.

Заглядывая в будущее, генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал, что 2022 год станет годом, когда компании обратятся к стейблкоинам для улучшения платежей. Он сказал, что все больше людей и компаний хотят держать стейблкоины, что создает на них спрос во всем мире.

«Мы наблюдаем спрос одновременно на многих направлениях … DeFi, CeFi, но также видим объем общего использования для платежей», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.