Правительство Таиланда исправит путаницу с налогами на криптовалюту

Правительство Таиланда исправит путаницу с налогами на криптовалюту

Департамент доходов Таиланда ускорит введение налоговых критериев, поскольку трейдеры и предприятия стремятся получить дополнительную ясность.

Таиланд быстро корректирует свои планы по налогообложению криптовалюты, поскольку в этом месяце он готовит для трейдеров цифровых активов новые правила, которые внесут дополнительную ясность в деятельность, связанную с криптовалютой.

Генеральный директор департамента доходов Таиланда заявил, что в этом месяце будут окончательно определены четкие критерии расчета налогов на прибыль от торговли криптовалютами.

Заявление было сделано менее чем через неделю после того, как правительство страны Юго-Восточной Азии обнародовало планы по взиманию с криптовалютных трейдеров и майнеров налога на прирост капитала в размере 15%.

Согласно статье, опубликованной в Bangkok Post от 11 января, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поручил налоговому департаменту провести мозговой штурм по этому вопросу и предоставить разъяснения инвесторам и общественности.

Департамент уже ведет переговоры с Банком Таиланда, Комиссией по ценным бумагам и биржам и Фондовой биржей Таиланда.

9 января Тайская ассоциация цифровых активов связалась с налоговым отделом, чтобы получить разъяснения относительно прироста капитала и удерживаемых налогов, согласно местным СМИ. Президент ассоциации Суппакрит Бунсат сказал:

«Большинство инвесторов в криптовалюту готовы платить налоги, но обеспокоены тем, где они могли нарушить Налоговый кодекс».

Некоторые трейдеры обеспокоены тем, что задолженность по налогам или штрафы могут быть применены к прибыли и сделкам, проведенным в предыдущие годы.

Представитель правительства заявила, что не намерена препятствовать инновациям и развитию в какой-либо отрасли, включая финтех, но предупредила, что «если мы поспешим поддержать [криптотрейдинг] без полного понимания, может возникнуть криптокризис, аналогичный финансовому кризису.

Новый налог будет применяться только к прибыли от трейдеров и майнеров, а не к тайским биржам цифровых активов, крупнейшие из которых связаны с коммерческими банками и бизнес-магнатами-миллиардерами. На тех, кто не соблюдает новые требования к подаче заявок, могут быть наложены серьезные штрафы.

Этот шаг последовал за рядом предупреждений центрального банка Таиланда коммерческим банкам и предприятиям относительно принятия цифровых активов в качестве способов оплаты.

В декабре Банк Таиланда заявил, что разработает новые меры по регулированию деятельности, связанной с криптовалютой, для физических и юридических лиц, что он назвал «красными линиями» для отрасли.

Однако усиление регулирующего давления на отрасль идет вразрез с министерством туризма Королевства, которое стремится привлечь в страну крипто-китов и цифровых кочевников, чтобы помочь оживить ее пострадавший от пандемии туристический сектор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.