Правительство Косово приостанавливает криптомайнинг на фоне энергетического кризиса

Правительство Косово приостанавливает криптомайнинг на фоне энергетического кризиса

Правительство Косово прекратило криптомайнинг в стране из-за ограничений власти в зимний сезон.

Согласно отчету местного издания Gazeta Express, министр экономики Косово Артане Ризванолли решил прекратить криптомайнинг по рекомендации Технического комитета по чрезвычайным мерам в области энергоснабжения. В докладе отмечается, что правительство приняло решение после того, как электроснабжение Косово упало ниже установленного уровня, и оно начало вводить отключения электроэнергии в пиковые периоды использования.

По словам Ризванолли, правительство решило создать технический комитет для оценки стратегий аварийного энергоснабжения в ответ на ситуацию. Основываясь на рекомендациях комитета на прошлой неделе, правительство решило принять чрезвычайные меры, включая прекращение добычи криптовалют на границах Косово. В докладе отмечается, что правоохранительные органы намерены вмешаться, чтобы остановить производство криптовалют и работать над определением мест, где проводятся такие операции. Министр сказал:

«Эти действия направлены на устранение потенциально неожиданного или долгосрочного отсутствия мощностей по производству электроэнергии, возможностей по передаче или распределению энергии в целях преодоления энергетического кризиса без дальнейшего обременения граждан Республики Косово».

В результате низкого внутреннего производства и непомерных сборов на импорт энергии косовская фирма по распределению энергии KEDS объявила, что перебои в подаче электроэнергии будут осуществляться по всей стране с 22 декабря. Известно, что майнинг биткойнов потребляет много энергии, при этом в одном недавнем отчете утверждается, что биткойн потребляет в восемь раз больше энергии, чем Google и Facebook вместе взятые. В последние месяцы несколько стран выразили озабоченность по поводу перебоев в подаче электроэнергии, связанных с добычей полезных ископаемых, включая Иран и Казахстан.

Между тем, после капитуляции китайских майнеров, вызванные запретом на криптовалюту в стране, объявленным в сентябре, розничный майнинг криптовалют в Таиланде, похоже, процветает. Тайские предприниматели и криптовалютные предприятия пользуются преимуществами избавления китайских майнеров от своего майнингового оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.