Правительство Индии может удвоить налоги на криптовалюту

Правительство Индии может удвоить налоги на криптовалюту

Согласно местному отчету, правительство Индии рассматривает налогообложение криптовалют как дохода от бизнеса, что может удвоить налоговое бремя для инвесторов.  

В настоящее время доходы от криптовалюты облагаются налогом как прирост капитала, который составляет 20%, а ставки дохода от бизнеса достигают 42%. 

По словам двух старших налоговых консультантов, участвовавших в правительственных обсуждениях, на которые ссылается Economic Times, также рассматривается вопрос о налогообложении каждой криптовалютной транзакции, а не единого сбора при ликвидации активов.  

Кроме того, Индия может взимать 18% налог на товары и услуги (GST) с самих криптоинвесторов, если биржи перенесут это налоговое бремя.

Правительство, которое в настоящее время не собирает данные от криптоинвесторов, также может внести поправки в Закон о подоходном налоге, чтобы обязать раскрывать информацию о доходах от криптографии. 

На прошлой неделе налоговые органы взыскали с индийских криптобирж около 9,3 млн долларов США за предполагаемое уклонение от уплаты налогов, в чем некоторые биржи обвинили двусмысленность действующего налогового законодательства. 

Ожидается, что последствия налога на криптовалюту будут рассмотрены на предстоящей бюджетной сессии в феврале. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *