Правительство Флориды выпускает предупреждение о телефонном крипто-мошенничестве

Министерство сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды (FDACS) выпустило предупреждение, касающееся мошенничества с роботизированными звонками, которые включают в себя запрос на оплату услуг с помощью подарочных карт и криптовалют.

Жалобы потребителей на растущее мошенничество с роботизированными звонками, в которых мошенники используют предварительно записанные диалоги по предоставлению мошеннических услуг, заставили регулятор приказать телефонным компаниям избегать трафика robocall. Независимо от методов, используемых мошенниками для связи с потенциальными жертвами, в новостной бюллетене FDACS выделены пять красных флагов, которые указывают на мошенничество.

Подчеркивая некоторые способы оплаты, которые часто рекомендуются мошенниками, объявление гласил:

«Тип оплаты: если вас просят заплатить подарочной картой или криптовалютой, это мошенничество».

Помимо обращения к жителям Флориды воздерживаться от совершения криптоплатежей, FDACS повторил, что ни один правительственный чиновник не будет запрашивать личную информацию, такую как номера социального страхования или кредитных карт, добавив, что «Только мошенникам потребуется один из этих видов оплаты, и как только вы отправите деньги, вы, вероятно, не получите их обратно».

Хотя в информационном бюллетене упоминается невозможность отслеживания хакеров, многочисленные корпорации, включая Velodrome и Curve Finance, успешно вернули украденные средства — благодаря неизменному характеру технологии блокчейн. 5 сентября конгрессмен США Брэд Шерман — известный криптоскептик — признал быстрый рост криптоэкосистемы, заявив, что запрет криптовалют больше не является вариантом.

Шерман заявил, что политические пожертвования и криптолоббирование делают общий запрет криптовалют невозможным, добавив, что:

«Мы не запретили его в начале, потому что не понимали, что это важно, и мы не запретим его сейчас, потому что за ним стоит слишком много денег и власти».

Большинство законодателей, включая Шермана, выступают за внедрение строгой политики регулирования криптовалюты.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.