Правящая партия Японии запускает рабочую группу NFT, наблюдать за развитием этого сектора

Правящая партия Японии запускает рабочую группу NFT, наблюдать за развитием этого сектора

Япония стремиться к регулированию невзаимозаменяемых токенов (NFT) после того, как правящая Либерально-демократическая партия, находящаяся у власти с 1955 года, создала рабочую группу по политике NFT.

Партия заявила, что группа будет официально называться «Проектная группа по пересмотру политики NFT» (буквальный перевод) в сообщении в Твиттере. Ему будет поручено изучить бизнес-операции, связанные с блокчейном и NFT, для работы в тандеме со «стратегией роста правительства». И группа проведет «дискуссии» с целью выработки конкретных «политических предложений».

Криптовалютный сектор Японии уже находится под строгим контролем, и это одна из самых тщательно проверенных индустрий криптовалютных бирж в мире. Однако регулирования, связанного с NFT, до сих пор практически не существует, как и в большинстве других регионов.

По сообщению партии, рабочая группа провела свое первое заседание 26 января. Его возглавит Масааки Таира, депутат, работающий в парламенте с 2005 года.

Как сообщает CoinPost, Тайра обладает «глубокими знаниями в области передовых технологий» и был назначен на должность, связанную с NFT, бывшим министром цифровой трансформации Такуя Хираи.

Тайра заявил, что он «получил большое количество отзывов» с тех пор, как опубликовал свой новый пост, и что число подписчиков его ленты в Твиттере «увеличилось на 10 000» после новостей.

Хотя ни председатель рабочей группы, ни сама партия не указали, в каком направлении может двигаться политика NFT, Тайра намекнул, что его подход будет направлен на рост и бизнес. Ряд известных культурных деятелей и продюсеров уже начали исследовать пространство NFT в Японии, как и некоторые национальные ИТ- и финансовые компании.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.