Повестка дня зимней сессии индийского парламента больше не включает в себя законопроект о криптовалюте

Повестка дня зимней сессии индийского парламента больше не включает в себя законопроект о криптовалюте

Правительство Индии, возможно, все еще рассматривает законопроект, который может запретить определенные криптовалюты в стране, но законодатели вряд ли проголосуют по какому-либо законопроекту на текущей парламентской сессии.

Согласно пятничному изданию, нижняя палата парламента Индии Лок Сабха, скорее всего, не будет рассматривать законопроект, предлагающий запрет «все частные криптовалюты», прежде чем ее зимняя сессия закончится в четверг. Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты не фигурирует в качестве одного из семи законопроектов в повестке дня государственного органа за последние дни его сессии 2021 года.

В бюллетене Лок Сабхи от 23 ноября говорится, что индийские законодатели могут голосовать по законодательству, которое создает «основу для создания официальной цифровой валюты», выпущенной центральным банком страны, Резервным банком Индии. Кроме того, законопроект предложил запретить определенные криптовалюты. Тот же законопроект ранее фигурировал в повестке дня парламента, но не привел к голосованию, посвященному нормативно-правовой базе или правовому статусу цифровых активов.

В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил полный запрет на криптовалюту, введенный Резервным банком Индии, который вступил в силу двумя годами ранее. С тех пор сообщения многих местных СМИ, а также заявления должностных лиц свидетельствуют о том, что правительство рассматривает различные решения для регулирования или, возможно, запрета цифровых активов.

Даже если парламент Индии не сможет заняться криптозаконодательством, президент Индии Рам Натх Ковинд может издать постановление об ускорении законопроекта, когда Лок Сабха не заседает, вероятно, в период с декабря по январь. Сообщается, что должностные лица Министерства финансов Индии также рассматривают правовую базу, которая может относиться к криптовалютам ближе к сырьевым товарам, чем к валютам.

С населением примерно 1,4 миллиарда человек Индия решила создать конкретную правовую базу для цифровой валюты центрального банка и запретить многие токен-проекты, что скорее всего, внесет смуту по всему пространству. После внесения законопроекта в парламентскую повестку дня в ноябре криптобиржа WazirX увидела массовые распродажи, что привело к значительному снижению цен на Bitcoin, Ether и другие токены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *