После взлома кошелька Solana основатель Анатолий Яковенко советует держателям SOL вывести криптовалюту с мобильных платформ

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко говорит, что взлом, который скомпрометировал кошельки более 8000 держателей SOL, может быть связан с проблемами с мобильными платформами.

Рано утром в среду компания по обеспечению безопасности блокчейнов PeckShield сообщила, что атака на кошельки Solana была вызвана взломом цепочки поставок, то есть компрометацией внешней стороны или поставщика, имеющего доступ к данным жертвы.

«Повсеместный взлом кошельков Solana, вероятно, связан с проблемой цепочки поставок, используемой для кражи / раскрытия закрытых ключей пользователей за уязвимыми кошельками. На данный момент убыток оценивается в 8 000 000 долларов, не считая одной неликвидной монеты (всего 30 холдов и, возможно, недооцененных 570 миллионов долларов)».

Примерно в то же время Яковенко из Solana предположил, что атака произошла из-за уязвимости в iOS от Apple.

Обращаясь к своим 191 000 последователей, он сказал:

«Похоже на атаку цепочки поставок iOS. Были затронуты несколько вероятных кошельков, которые получали только sol и не имели никаких взаимодействий, кроме получения. А также ключ, который был импортирован в iOS и сгенерирован извне».

Однако пользователи мобильных устройств Android также сообщили об истощении своих активов.

На странице Solana Status в Твиттере, посвященной обновлениям экосистемы Solana, говорится, что пока нет доказательств того, что атака смогла взломать аппаратные кошельки.

«Нет никаких доказательств того, что аппаратные кошельки были затронуты, и пользователям настоятельно рекомендуется использовать аппаратные кошельки. Не используйте повторно сид-фразу в аппаратном кошельке — создайте новую сид-фразу. Опустошенные кошельки следует рассматривать как скомпрометированные и заброшенные».

Точно так же Яковенко также написал в Твиттере, что держатели SOL, обеспокоенные атакой, должны перевести свои активы из мобильных кошельков, предпочтительно в популярный аппаратный кошелек Ledger.

Phantom, один из наиболее широко используемых кошельков Solana, заявил, что не считает, что проблема связана с его системами.

«Мы тесно сотрудничаем с другими командами, чтобы разобраться в обнаруженной уязвимости в экосистеме Solana. В настоящее время команда не считает, что это проблема, связанная с Phantom.

Как только мы соберем больше информации, мы выпустим обновление».

На момент написания SOL практически не пострадал от новостей, торгуясь на уровне 40 долларов и снизившись на 3% за день.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.