Пользовательская база CoinDCX удвоилась в 2021 году — большинство клиентов из Дели и Лакхнау

Пользовательская база CoinDCX удвоилась в 2021 году - большинство клиентов из Дели и Лакхнау

По мере того, как в этом календарном году инвестиции в криптовалюту набирали обороты, пользовательская база на ведущей криптовалютной бирже Индии CoinDCX увеличилась более чем вдвое с 3 миллионов в начале 2021 года до 7,5 миллионов в конце.

Биржа получает большую часть своей пользовательской базы из северной части страны, включая такие города, как Дели и Лакхнау, за которыми следует Пуна. Большая часть ее пользовательской базы — это возраст от 18 до 24 лет.

Помимо метрополисов и городов уровня I, города уровня II, такие как Патна, Джайпур, Индор и Агра, также вошли в топ-15 мест с самой активной пользовательской базой, сообщила компания ETmarkets.com. По данным различных бирж, на рынке криптовалют в Индии пока что преобладают мужчины. Большинство пользователей CoinDCX, около 85 процентов, тоже мужчины. Однако участие женщин в криптоиндустрии растет быстрыми темпами, поскольку около 75 процентов новых пользователей — женщины.

Согласно CoinDCX, существует множество факторов, которые привели к росту интереса инвесторов к криптовалютным инвестициям, которые стали классом активов нового поколения.

«Криптовалютные рынки находятся на стадии формирования, и многие компании получают прямое влияние на сектор криптовалюты», — сказал Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор CoinDCX.

«Категорическое повышение осведомленности о криптовалютах и акцент на образовании, посвященном криптовалюте и ее технологиям, помогает инвесторам принимать обоснованные решения перед вложением средств», — добавил он.

Согласно CoinDCX, наиболее продаваемыми токенами на платформе в течение года были Биткойн (BTC), Decenterland (MANA), Loopring (LRC), The Sandbox (SAND) и Ethereum (ETH).

Биржа заявила, что инвесторы в основном вкладывают свои деньги в таких гигантов, как Биткойн и DeFi (децентрализованные финансы), такие как Ethereum. Среди служебных токенов других общедоступных блокчейнов популярность получили Cardano (ADA), Ripple (XRP) и Dogecoin (DOGE).

Биржа считает, что у криптовалютных инвестиций в Индию есть много возможностей, поскольку большое количество потенциальных инвесторов не знают и не осведомлены об этом классе активов и использовании технологии блокчейн.

В текущем году биржа увеличила численность персонала примерно на 240 процентов. В настоящее время штат компании насчитывает около 300 сотрудников, при этом соотношение мужчин и женщин составляет 3:1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *