Пользователи Coinbase, PayPal, FTX.US и других смогут бесплатно подавать криптоналоги через сеть TaxBit

Пользователи Coinbase, PayPal, FTX.US и других смогут бесплатно подавать криптоналоги через сеть TaxBit

Компания TaxBit, базирующаяся в Юте, запустила TaxBit Network — поддерживаемую сеть из 20 ведущих криптокомпаний, включая Coinbase, Gemini и SuperRare, которая позволит клиентам поддерживаемых учреждений бесплатно получить доступ к криптоналоговым формам 2021 года.

Остин Вудворд, соучредитель и генеральный директор TaxBit, сказал, что надеется сделать программное обеспечение более доступным — как с точки зрения стоимости, так и простоты подачи — и тем самым демократизировать и разоблачить процесс криптоналога.

По словам Вудворда, криптоналоги исторически были громоздкими, запутанными и часто дорогими, при этом ежегодные расходы на подачу документов исчисляются тысячами долларов для многих криптодержателей. Для криптоналогов do-it-yourself агрегаторы потребительских налогов взимают плату по объему транзакций, что делает высокочастотную торговлю особенно дорогостоящей наступает налоговый сезон.

TaxBit Network включает в себя участников криптокомпаний BlockFi, OKCoin, Paxos, Coinbase, Strike, Coinlist, CEX.io, Blockchain.com, Gemini, Uphold, FTX.US, Binance.US и Celsius Network, а также более традиционных финтех-фирм, таких как SoFi, PayPal, и децентрализованных финансовых (DeFi), таких стартапов, среди прочих SuperRare и Uniswap. Вудворд сказал, что налоговые формы TaxBit Network будут бесплатными для всех пользователей, независимо от объема транзакций.

«Так что, если у вас есть бот, торгующий в фоновом режиме, нужно ли вам беспокоиться о накоплении большого налогового счета, когда дело доходит до подготовки налогов», — сказал Вудворд. «Мы убрали концепцию лимитов транзакций, чего никогда не делал никто в отрасли».

Вудворд также надеется, что, облегчив криптоналоги, это поможет закрыть широко обсуждаемый «налоговый разрыв», который Налоговая служба частично объяснила нераскрытым приростом криптовалютного капитала.

«Мы верим, что это не потому, что криптосообщество намеренно пытается уклониться от налогов», — сказал Вудворд о налоговом разрыве. «Это было бы слишком дорого и слишком сложно понять».

Вудворд сказал, что реакция криптоиндустрии была положительной, и он ожидает, что больше компаний присоединятся к TaxBit Network до конца налогового сезона в апреле.

«Криптовалютные компании хотят быть в хороших отношениях с регулирующими органами. Они хотят помочь своим пользователям сообщать о своих налогах», — сказал Вудворд. «Это не то, что было связано с отсутствием желания, верно? Это технологическое препятствие, и это ценовой барьер».

Участвующие криптогенеральные директора, похоже, согласны с оценкой Вудворда.

«Соблюдение является ключевым столпом Gemini, и проактивное предоставление нашим инвесторам доступа к инструментам налоговой отчетности помогает нашим клиентам оставаться на вершине своих обязательств по налогу на криптовалюту, в то время как регулирование продолжает развиваться», — написал генеральный директор Gemini Тайлер Уинклвосс в пресс-релизе.

Пользователи смогут получить доступ к налоговым формам со вторника либо через веб-сайт TaxBit Network, либо, в большинстве случаев, через приложение участвующего учреждения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *