Пользователи Cardano косвенно пострадали от эксплойта Nomad

По данным Milkomeda, атака на Nomad в понедельник косвенно затронула пользователей Cardano, поскольку протокол был одним из нескольких мостов к Milkomeda C1, который позволял развертывать децентрализованные приложения Ethereum (dApps) в экосистеме Cardano.

«Это не влияет на базовый протокол Milkomeda, но Nomad является одним из нескольких мостов, развернутых в Milkomeda, поэтому затронуты пользователи активов на основе Nomad в Milkomeda и Cardano», — написала Milkomeda в своем официальном аккаунте в Твиттере во вторник после обнаружения эксплойта.

Milkomeda запустила сайдчейн Cardano C1 в марте этого года, что позволило пользователям отправлять активы туда и обратно из Cardano и Ethereum. 

Твиттер-аккаунт ADA Whale ( @cardano_whale ), ориентированный на Cardano, сообщил, что многие пользователи Cardano косвенно пострадали от атаки на Nomad. Ранее пользователь выражал обеспокоенность по поводу того, что к Milkomeda подключены межсетевые мосты.

По словам пользователя Twitter и исследователя Paradigm @samczsun , эксплойт в Nomad возник в результате планового обновления программного обеспечения одного из смарт-контрактов Nomad, которое позволяло пользователям подделывать транзакции и выводить средства из моста .

Nomad уведомил свое сообщество через Twitter рано утром в среду по азиатскому времени, что он настраивает адрес восстановления для белых шляп, чтобы отправлять возвращенные средства, разрабатывая план действий по устранению технического недостатка и работая с правоохранительными органами для отслеживания и возврата украденных средств.a

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.