Пользователи Airbnb хотят использовать криптовалюту для оплаты аренды

Пользователи Airbnb хотят использовать криптовалюту для оплаты аренды

В понедельник генеральный директор Airbnb Брайан Чески написал в Твиттере опрос, в котором спрашивал своих примерно 400000 подписчиков, чего они хотят от арендной платформы в 2022 году. Чески предположил, что возможный вариант криптовалютной оплаты платформы не будет ограничиваться одной или двумя цифровыми валютами.

Сегодня Чески сообщил, что большинство респондентов хотят иметь возможность расплачиваться биткойнами (BTC) или другими популярными цифровыми валютами при аренде своего следующего дома или квартиры на Airbnb. Другие запросы включали четкое отображение цен, программу лояльности для посетителей, справедливую плату за уборку и улучшенное обслуживание клиентов.

Пользователи Airbnb хотят использовать криптовалюту для оплаты аренды

Чески также добавил, что он видел ряд идей токенов, подразумевающих, что потенциальный выбор платежа в криптовалюте Airbnb не будет ограничиваться одним или двумя цифровыми активами. В настоящее время Airbnb принимает в качестве способов оплаты Visa, MasterCard, Apple Pay, Google Pay и PayPal. Генеральный директор также отметил, что с 2013 года гостиничная компания обработала транзакций на сумму 336 миллиардов долларов.

Чески открыто заявлял о потенциале новых технологий. В сентябре он сказал Fox Business, что компания получила много запросов относительно криптоплатежей:

«Мы получаем много запросов, я получаю их годами, но мне нечего сегодня по этому поводу объявить».

Во время ноябрьского интервью с Нилаем Пателем из The Verge его спросили, что он думает о будущем криптовалюты и метавселенной:

«Мы определенно изучаем это. Совершенно верно. Как и революция в сфере путешествий, в криптосекторе явно происходит революция. У Airbnb и криптовалюты есть интересные отношения, основанные на доверии».

Далее он отметил, что Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, был бывшим сотрудником Airbnb. Крипто-шум вокруг Airbnb происходит на фоне роста конкуренции со стороны децентрализованных альтернатив на основе блокчейнов, таких как Dtravel (TRVL) от Travala.com, которая предоставляет услуги аренды на время отпуска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.