Polymer закрывает раунд посевного финансирования на сумму 3,6 миллиона долларов США

Polymer закрывает раунд посевного финансирования на сумму 3,6 миллиона долларов США

От Ethereum и Solana до Tezos и Avalanche, за последние несколько лет наблюдается распространение десятков блокчейнов, каждый со своими сильными и слабыми сторонами и основными сценариями использования.

На этом фоне Polymer Labs вышла из скрытности с начальным финансированием в размере 3,6 миллиона долларов США для создания инфраструктуры для многоцепочечного будущего. К раунду, совместно возглавляемому Distributed Global и North Island Ventures, также присоединилась материнская компания CoinDesk Digital Currency Group (DCG).

Инфраструктура Polymer Labs построена для расширения протокола IBC (Inter-Blockchain Communication), стандарта, первоначально разработанного для экосистемы Cosmos, чтобы обеспечить возможность легкого общения различных блокчейнов друг с другом. Как правило, приложение, построенное на одном блокчейне, несовместимо с другими цепочками. Cosmos представил частичное решение этой проблемы с помощью IBC, предоставив единый набор стандартов построения блокчейна, которые облегчают беспрепятственное перемещение активов и приложений по цепочкам с поддержкой IBC.

Polymer Labs сталкивается с реальностью, что не все цепочки построены в соответствии со стандартами IBC, и ее протокол маршрутизации и свертки Polymer направлен на то, чтобы облегчить взаимодействие блокчейнов, не относящимся к IBC, с цепочками на основе IBC.

«Мы потратили много времени на изучение экосистемы и различных проектов совместимости и различных решений», — сказал соучредитель Питер Ким в интервью. «Мы обнаружили, что документация Cosmos и спецификация IBC, которую Tendermint (теперь Ignite) построил до сих пор, были одними из самых надежных, которые мы видели».

По собственным подсчетам Cosmos, Cosmos содержит 28 различных блокчейнов с поддержкой IBC с общей рыночной капитализацией в 73 миллиарда долларов. Большая часть криптоактивности по-прежнему происходит в цепочках, отличных от IBC, таких как Ethereum и Solana, но инфраструктура Polymer должна облегчить взаимодействие приложений в этих цепочках с цепочками с поддержкой IBC, такими как Terra и Osmosis.

Polymer все еще находится в зачаточном состоянии и еще не имеет токена, но разработка в конечном итоге будет регулироваться PolymerDAO, децентрализованной автономной организацией, которая позволит держателям токенов голосовать по предложениям, определяющим будущее протокола. Согласно пресс-релизу компании, PolymerDAO станет первым DAO, ориентированным на инфраструктуру IBC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.