Polygon (MATIC) сократит предложение своих цифровых активов

Проект цифрового актива Polygon внедряет протокол улучшений EIP-1559.

Команда ключевых разработчиков цифрового актива Polygon приняла решение внедрить в функционирование своих нативных токенов MATIC протокол улучшений EIP-1559, который был первоначально реализован в блокчейне Ethereum.

Напомним, что EIP-1559, который также известен как форк «Лондон», был запущен в блокчейне Ethereum 5 августа текущего года. В случае с Polygon такой протокол был запущен на тестнете Mumbai проекта Polygon. У Polygon есть фиксированный объем предложения (10 млрд токенов), а EIP-1559 будет предполагать уменьшение объема такого предложения. Ежегодный объем такого сокращения составит 0,27% от общего числа нативных токенов проекта Polygon.

Механизм протокола EIP-1559 вводит вместо аукционного принципа очередности подтверждения транзакции систему базовой комиссии за все сделки на блокчейне. Кроме того, вводится комиссия за приоритетную валидацию транзакции, но при этом средства за эту комиссию в MATIC будут в итоге обнуляться, что будет приводить к снижению общего предложения токенов MATIC.

Автоматически это не ведет к постоянному росту цены, однако эксперты полагают, что, если Polygon сможет увеличить масштабируемость своего проекта и пропускную способность своего блокчейна, то это может служить еще дополнительным фактором в пользу того, чтобы цена Polygon в нынешнем рыночном цикле могла бы заметно вырасти.

В «дорожной карте» проекта указано на то, что помимо того, что Polygon стремится развивать свой блокчейн, он также планирует стать «приоритетным вторым слоем» к блокчейну Ethereum. В настоящее время на базе Polygon функционируют более 300 децентрализованных приложений с объемом цифровых активов, привлеченных в них, в размере 9 млрд долларов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.